Se gosta de estar a par do mundo da restauração e da forma como ele se envolve na nossa vida e cultura, tome nota dos dias quatro e cinco de maio, datas em que decorre a primeira versão especial, em live streaming, do já conhecido Symposium Sangue na Guelra, ponto de encontro e discussão da comunidade gastronómica que acontece todos os anos em Lisboa.

Desta vez o cenário de distanciamento social obrigou a Amuse Bouche, os organizadores do evento, a reestruturarem a forma como este evento decorre e a solução foi encontrada nos agora tão populares lives através do YouTube e Facebook, tudo 100% gratuito. Essas emissões decorrerão nos tais dois dias, sempre entre as 10h30 e as 18h30, e o acesso às mesmas será cedido através de um link próprio que será divulgado nas páginas de Instagram e Facebook do Sangue na Guelra, um dia antes do evento.

O cartaz deste evento que decorre em maio. D.R.

Sob o tema “The Power of Food” este evento vai procurar junto de nomes como Dan Barber, Joan Roca, José Avillez, Mauro Colagreco, Alex Atala, Rui Sanches, Miguel Poiares Maduro, Daniel Humm, Alexandre Silva, Vasco Coelho Santos, Ana Ros, Henrique Sá Pessoa e muitos outros respostas para questões pertinentes sobre como se recupera de um abalo desta dimensão; como sobrevive a restauração independente; o que dirão os clientes depois destes tempos de contágio e doença; que estratégias existirão para dinamizar restaurantes, negócios e produtores; ou a que restaurantes quereremos ir no futuro.

Numa altura em que empresários e cozinheiros em todo o mundo tentam sobreviver ao impacto causado por esta crise de saúde pública, debates como estes são um passo importante rumo à preservação de uma área que reúne uma enorme importância social, cultural, histórica e económica.

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