895kWh poupados
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Restaurantes

Lifestyle

400 peças e 200 anos de porcelana em exposição

"Rumo ao Infinito" para ver no Palácio da Ajuda até ao final do próximo mês de maio. Também temos sugestões para ver dentro de portas e coisas para fazer na rua.
Lifestyle

Perguntas para queijinho e novo guia de boas mesas

O Guia Repsol volta a trazer para Portugal os sóis que premeiam as melhores experiências gastronómicas de norte a sul. Em Viseu, há Óscares do Queijo.
Restaurantes

Guia Repsol está de volta a Portugal em 2025

Prevista para março ou abril de 2025, a gala do Guia Repsol Portugal vem atribuir sóis aos restaurantes de norte a sul. Reformulado, o guia mudou o método de avaliação e tornou-se apenas digital.
Experimentador Implacável

Lisboeta recomendável pelo peixe a preço honesto

A Casa dos Passarinhos tem nome de gaiola mas o melhor que lá se apanha é peixe. Em meia dúzia de visitas recentes, comi quase tudo menos passarinhos. E raramente me dei mal.
Cuidado: está quente

Orla, a marisqueira moderna das Janelas Verdes

É uma marisqueira moderna mas não descura os típicos aquários e montras de marisco fresco. Pelas mãos do chef Hélio Gonçalves, o Orla quer mostrar como o mar pode ser bem trabalhado.
Lifestyle

O que Martha andou para chegar à air fryer

Muito antes da promessa de fritar quase sem gordura, já a lista de utensílios revolucionários ia crescendo década atrás de década. Entramos na cozinha em registo nostálgico.
Restaurantes

Chef Filipe Carvalho assume a cozinha do JNcQUOI 

Depois de oito anos no Fifty Seconds, Filipe Carvalho juntou-se ao universo JNcQUOI. Enquanto os dois restaurantes do hotel JNcQUOI House não abrem, há pratos do chef para provar no Avenida.
Lifestyle

Demi Moore casual, vintage, ou couture

A estrela de "A Substância" chega hoje aos cinemas e pela fotogaleria não nos importaríamos de chegar ao seu guarda-roupa. Um guia de estilo em mais de 80 imagens.
Restaurantes

O Ground Burger chegou a Santa Apolónia 

Nove anos depois de abrir, o Ground Burger abre portas onde sonhou começar, junto ao rio e ao lado do Lux, onde os armazéns vão ser reocupados. E haverá cachorros 24 horas por dia e um Ground Deli.
Restaurantes

6 novos restaurantes para descobrir no Porto

O final do verão trouxe mais sabor ao Porto, com seis novos restaurantes a abrir do Bolhão ao Palácio de Cristal, passando pela a Sé e Clérigos. Há típico português com twist, japonês e vegetariano.
Restaurantes

Terra, mar e memórias. Tiago Bonito no novo Éon

Na Boavista, onde uma casa centenária deu origem ao boutique hotel Palacete Severo, o chef lidera um menu que reinterpreta clássicos como um bom cozido e um bistrô com comida de conforto.
Lifestyle

Uma lady na mesa e 10 jantares a quatro mãos 

Conteúdos para ver no ecrã, compras, propostas gastronómicas e ainda, claro, uma playlist tão Pop quanto romântica romântica para a eternidade, com o patrocínio de Marco Paulo.
Restaurantes

10 jantares a 4 mãos para saborear até dezembro

Do Zunzum ao Lamelas, até ao final do ano há 10 jantares preparados a quatro mãos para descobrir. Pelos menus, passam chefs internacionais, cozinha portuguesa e opções vegetarianas.
Experimentador Implacável

Marítima. Navegar entre Tripadvisor e Xabregas

Tinha boas memórias da Marítima. Percebi que havia uma batalha naval em torno do bacalhau e achei por bem ir lá ver o que se passa. Hei-de voltar, mas trago pão de casa.
Chefs

"Quando o cliente paga 300€ não há desculpas"

Lançou o Cura entre confinamentos e a negativos, e em oito meses chegou à estrela Michelin. No Ritz, "consistência" é a palavra que Pedro Pena Bastos mais cita (e inclui a saudosa manteiga da avó).
Lifestyle

Carlos na Austrália: a estudar, surfar ou reinar

É pela 17.ª vez que Carlos III, agora na condição de monarca, visita território australiano, a partir desta sexta-feira. Agora ao lado de Camilla, revemos em imagens uma ligação que remonta a 1966.
Cuidado: está quente

Real Pérola, o novo snack-mar de Olivier da Costa

Olivier da Costa abriu uma nova cozinha dedicada ao mar: os ingredientes são os de muitas outras marisqueiras, mas com vontade de "inovação". E aqui não entra peixe — a não ser naquele prego de atum.
Lifestyle

Diário: seis meses na vida de um jovem designer

Seguimos as estreias mais sonantes no grande ecrã e deixamos outras sugestões para ocupar os próximos dias, dentro e fora de casa, faça chuva ou faça sol.
Lifestyle

Ovo a cavalo no Hipódromo? A cozinha arranja

Seguimos as estreias mais sonantes no grande ecrã e deixamos outras sugestões para ocupar os próximos dias, dentro e fora de casa, faça chuva ou faça sol.
Guia Michelin

Guia Michelin atribui primeira estrela a gelataria

Chama-se MINIMAL e trabalha a arte do gelado através da temperatura, sabor e texturas. Aberta desde 2021 em Taiwan, serve um menu de sete pratos, que muda a cada estação.
Restaurantes

Quem é a primeira mulher chef do Reid's Palace?

Aberto desde julho, o Brisa do Mar é o primeiro restaurante do Reid's Palace com uma mulher a liderar. Da contabilidade à gastronomia, Zélia Santos assume hoje, com "orgulho", uma "posição de poder".
Guia Michelin

Turismo. "Gastronomia deve ser motivo de visita"

Na apresentação da cidade do Porto como anfitriã da Gala Guia Michelin 2025, Lídia Monteiro afirmou que a gastronomia deve ser o novo motivo para se visitar a região Norte de Portugal.
Guia Michelin

Porto acolhe Gala do Guia Michelin em fevereiro

Gala vai ter lugar no dia 25 de fevereiro, no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, e os coordenadores gastronómicos vão ser os chefs Rui Paula, Vitor Matos e Ricardo Costa.
Lifestyle

Um Experimentador à pesca

Novos restaurantes (e ainda um reforço de sanduíches e pastelaria na cidade), filmes que queremos ver, séries imperdíveis e outras sugestões para ocupar o fim de semana.
Restaurantes

Boubou's Sandwich Club chegou ao Amoreiras

Funky, casual e descontraído, o Boubou's Sandwich Club expandiu-se pela cidade e chegou agora ao Amoreiras. Com a Tokyo Sando no menu, há duas novas sandes da chef Louise Bourrat para provar.
Experimentador Implacável

Peixe e influencers a mandar posts de pescado

Olivier da Costa instalou-se num dos restaurantes com melhor cenário da cidade. Juntou marisco e influencers no ÀCosta e pôs o coração da Doca da Marinha a 120 batimentos por minuto. 
Restaurantes

Five Guys chega a Portugal em 2025

Sete anos depois de a possibilidade ter sido posta em cima da mesa, a Five Guys vai finalmente chegar a Portugal. A vinda está marcada para 2025, em Lisboa, avançou o CEO da cadeia de hambúrgueres.
Lifestyle

Chefs on Fire, o regresso a casa

Foi lá que tudo começou e é lá que todos os anos regressa. O Chefs on Fire Cascais realiza-se a 20, 21 e 22 de setembro e traz na ementa 30 chefs, 12 bandas e artistas, e muitos reencontros.
Lifestyle

Novas mesas, disco e a balada da "cat lady" 

O que fica do que passa, apoios a candidatos, restaurantes para experimentar e as principais novidades neste regresso à cidade depois das férias de verão.
Restaurantes

Lisboa: 8 novas mesas que abriram nas férias

Durante o verão, a capital encheu-se de novos sabores e mesas para descobrir após as férias. Há libanês, japonês, chinês, francês e português, com uma taberna a mostrar modernidade. Reunimos oito.
Lifestyle

O estilo de Keaton e a nova Zara em Lisboa

Há um novo quarteirão por descobrir em plena baixa de Lisboa, um livro que revisita o estilo irreverente de Diane Keaton, e ainda uma marca portuguesa com Diogo Miranda ao leme.
Lifestyle

As joias de Maria Pia que voltaram ao Tesouro Real

Joias que tinham sido leiloadas em 1912 foram adquiridas pelo Palácio da Ajuda em 2023. Dois conjuntos de colar e brincos e uma pulseira estão agora expostos ao público no Museu do Tesouro Real.
Comida

Fogo da Terra. O novo festival de comida de fogo

Tem entrada gratuita e reúne nove chefs à volta da fogueira para cozinharem com lume. A 14 de setembro, Fogo da Terra chega a Alter do Chão para homenagear a cozinha alentejana, com pratos a 5 euros.
Restauração

Negócios de Jamie Oliver deram menos lucros 

O mediático chef e apresentador de televisão e a mulher receberam apenas um terço do que em 2022, depois dos lucros terem sido afectados por custos operacionais mais elevados.
Nunca mais é sábado

11 coisas para fazer no fim de semana

Na Casa de Santa Eulália pode-se participar nas vindimas. No restaurante A Praça há churrasco servido na esplanada, com música a acompanhar. O Festival Dunas de São Jacinto tem espetáculos com lasers.
Lifestyle

O nosso amor (pop) é verde

Uma ligeira pausa em Taylor Swift e Beyoncé impõe-se: o verão fez-nos mudar de faixa ao ritmo de três emergentes que trouxeram o brat para a linha da frente da pop.
Cuidado: está quente

Bisque. Um teatro gastronómico no Cais do Sodré

Há molho francês no centro desta história, um chef a validar pratos por WhatsApp a partir de Moscovo, e o emergente caldeirão de nações do Largo do Conde Barão. Está tudo no Bisque Bistro.
Experimentador Implacável

Fiammetta: os italianos invadiram Lisboa

Num dos melhores restaurantes estrangeiros da cidade, não encontrei um só turista. O Fiammetta é um dos segredos mais mal guardados de Campo de Ourique. Finalmente fui. E voltei. E hei-de voltar.
Lifestyle

Barriga à mostra: sim, talvez ou nunca mais?

Fazemos uma revisão dos armários dos anos 90 e deixamos a sentença nas suas mãos. E ainda seguimos os passos de Black Lively, uma florista entre jovens designers e consagrados.
Lifestyle

Honestamente, alguém vai "a banhos"?

De todas as banalidades que podem ser motivo de reflexão, esta é uma das maiores e mais inúteis. O que torna a concretização deste exercício ainda mais apetecível. Não percamos mais tempo.

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça até artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Para ler este artigo grátis, registe-se gratuitamente no Observador com o mesmo email com o qual recebeu esta oferta.

Caso já tenha uma conta, faça login aqui.