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Restaurantes

Formosa: o mercado noturno de Taiwan numa mesa

Com selo de aprovação de quem conhece a ilha, trouxemos lições do restaurante da Rua do Século onde se serve "autêntica comida taiwanesa": "O mochi não é japonês, não é chinês, é taiwanês!".
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The Yeatman. A Evolução de Aromas de Ricardo Costa

No Restaurante Gastronómico do The Yeatman há novos menus de degustação clássicos, com muito peixe e pouca carne, ou vegetarianos. Tudo com o selo do estrelado chef.
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"Diz-me uma coisa que não fique bem no pão?"

Não se levam demasiado a sério, mas não brincam em matéria de sandes. Esta loja de arte urbana no Cais do Sodré tem um novo restaurante e cafetaria. À frente estão Pedro Abril e Margarida Roseiro.
Restaurantes

Black Pavilion: comida de conforto com vista

O cinco estrelas tem várias novidades. E começa por lançá-las com o Black Pavilion: com comida de conforto, tem Vitor Matos aos comandos, em conjunto com o jovem chef Francisco Quintas.
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Mira Mira by Ricardo Costa: informalidade de autor

É um dos 12 restaurantes e cafés do World of Wine, o quarteirão cultural de Vila Nova de Gaia, e reabre no dia 20 com um conceito totalmente novo e um menu mais informal e divertido.
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As empadas chegaram em força a Alvalade

De gelataria passou às empadas, de carne, peixe, legumes e até vegan. Para acompanhar, há sopas e sumos, servidos pelas novas caras da Rua Acácio Paiva, António e Lurdes Pedro.
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Jezzus. O novo "templo das pizzas" dos Anjos 

Tem 14 pizzas na carta, que seguem três máximas: cereais e farinhas vivas portuguesas de moleiro, fermentação natural com massa mãe e produtos de estação. Tem take away e entrega ao domicílio.
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Lota d'Ávila: a nova marisqueira moderna de Lisboa

Uma barra de inox, tabuleiros de peixe em gelo, bóias, aventais de borracha e uma luminosa sala. Depois, peixe e marisco na versão mais clássica e propostas de autor com assinatura de Vasco Lello.
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A nova garrafeira de Leopoldo Calhau em Alvalade

Com até 180 referências de vinhos, a preferência vai para a pouca intervenção. A acompanhar, queijos, enchidos ou o famoso pâté en croûte. Em breve, a jornada termina com a mercearia.
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A Antiga Camponesa, o novo projeto dos taberneiros

Os produtos nacionais e a criatividade da Taberna provam-se agora junto à Calçada do Combro. A diferença é que a refeição se faz com guardanapo de algodão, numa mesa espaçosa e com início, meio e fim.
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O novo projeto do chef Kiko mistura México e Japão

Tem tacos, quesadillas e aguachiles, mas neles encontra sashimi, tataki, yuzu ou wasaki. O chef Kiko resume bem o novo projeto: estamos "num restaurante de gastronomia mexicana com um toque japonês".
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O novo burger bar sem segredos do Cais Sodré

Com carne, peixe, frango ou legumes, a carta do Rebel Patties tem sete hambúrgueres (ou patties), três acompanhamentos e oito molhos. Do lado dos cocktails, há mais de dez opções.
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Os legumes e os vegetais no Jardim do Sr. Lisboa

Para um jantar ou brunch, neste Jardim servem-se pratos de matriz vegetal, com uma forte aposta no produto orgânico, sazonal e local. Pedro de Sousa, o mesmo de O Sr. Lisboa, é quem comanda a cozinha.
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Casa Reîa: comer e dançar no areal da Caparica

Uma oferta gastronómica que se concentra nos produtos do mar e nos vegetais. Junta Dário Costa, Udi Barkan e Pedro Lima na cozinha e promete os melhores sunsets do verão.
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Cavalariça: o chef Bruno Caseiro já chegou a Évora

A carta é distinta, mas mantém os princípios das irmãs mais velhas: pratos de partilha, produtos sazonais, fornecedores escolhidos a dedos e uma oferta que se adapta à região onde fica a Cavalariça.
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Bloody Mary. Decoração asiática, cozinha de fusão

A cozinha é de fusão, ainda que o espaço nos remeta para as memórias de Miguel Mouzinho, chef e empresário que viveu 15 anos em Macau. À noite, o espaço transforma-se em bar, com vários DJ.
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Kapitan Ramen: caldo de porco e Dragon Ball

Depois dos Anjos, Angela Chen Cheng e Yukun Zhang abrem um novo espaço dedicado ao ramen, no coração de Lisboa. O clássico e exigente "Tonkotsu Ramen" volta a ser protagonista.
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Lisboeta. A homenagem de Nuno Mendes à capital

O restaurante acomoda a visão que o chef Nuno Mendes tem da cidade onde nasceu, mas com um twist. Aqui, os pratos clássicos sofrem uma reviravolta e os vinhos são nacionais. É Lisboa, mas em Londres.
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Encanto, o novo 100% vegetariano de José Avillez

Ocupa o espaço do Belcanto original e quer dar a conhecer uma ementa única e totalmente vegetariana. A decoração é do Studio Astolfi, a comida do Avillez de sempre.
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Guaka: tequila, “fiesta” e química 

No mexicano do Príncipe Real há contagem decrescente para os shots - grátis - de tequila e sombreros à disposição da clientela. Até a torta de chocolate entra na escala de nada ou muito picante.
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Kabuki ganha novo piso "Experience"

No recém-inaugurado primeiro piso do restaurante das galerias do Ritz o menu de degustação varia todos os dias entre atum, gyosas, noodles e sashimi. O sake é diferente de tudo o que já viu ou provou.
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Comida do mundo, música, neóns e muito mármore

O Marmorista é um restaurante/bar, com horário alargado, que abriu na Boavista para provar que a comida e a movida não têm de ficar apenas pela baixa do Porto. Junta pratos sazonais, cocktails e Dj’s.
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Comadre: comida de partilha e uma futura trattoria

A amizade de 18 anos da dupla Melissa e Meguy culminou na abertura de um restaurante em Lisboa. A comida é caseira inspirada em Itália e no Médio Oriente, há cocktails de autor e decoração vintage.
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A Casa da Calçada chegou ao Porto sem formalismos

Chama-se Real by Casa da Calçada e é o irmão mais novo do restaurante Michelin em Amarante. No Porto apresenta-se sem formalismos, num fine dining e numa confeitaria cuja base da cozinha é portuguesa.
Comida

Babka, pesto e fermentados: a Rasa nasceu no Porto

O projeto nasceu no Porto, fruto da incerteza da pandemia, pelas mãos de Catarina e Rita, que traziam já experiência na área da cozinha. A dupla também faz caterings e quer começar a fazer pop ups.
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O novo Therapist tem sandes, ceviches e um jardim 

Depois de mudar de espaço no Lx Factory, o Therapist ganhou uma nova casa em Alvalade com direito a terraço interior, uma pequena mercearia e sandes para grab & go.
Chefs

Rodrigo Castelo deixou a Taberna e ficou Ó Balcão

Rodrigo Castelo deixou cair a Taberna, mas continua Ó Balcão. A cozinha está mais refinada e abraça o produto ribatejano como o que de mais valioso tem. E a estrela? "Um dia vai ter de chegar".
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Comida sazonal, vinis e vinho natural no Dahlia

O conceito é inspirado nos "listening bars" japoneses e os discos vão mudando durante a noite — a capa está à vista no balcão. Tanto a carta de vinhos naturais como a da comida estão sempre a mudar.
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maat Kitchen: sentar à mesa com os olhos no rio

O novo espaço alberga uma cafetaria para as primeiras horas do dia, o Riverside Bar & Bistro focado nas tapas e nos finais de tarde, e o restaurante maat Kitchen com cozinha de autor e mediterrânica.
Restaurantes

Solar dos Presuntos: dobro da lotação e esplanada

O Solar dos Presuntos reabre esta terça-feira de cara lavada, com uma cozinha de 400 metros quadrados, uma esplanada, uma academia para ensinar chefs e amadores e um mural de Vhils.
Restaurantes

SEM. O restaurante que repensa o desperdício

O menu resulta daquilo que os produtores trazem a Lara e George — a partir daí surgem os pratos, pensados para aproveitar o ingrediente na sua totalidade evitando o desperdício
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Okra: o italiano que foge a todos os clichês 

Abriu no quarteirão das artes e promete romper com os rótulos de um típico restaurante italiano. As entradas são preparadas num bar de corte e da cozinha saem pizzas com combinações improváveis.
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Totale: uma pizzaria e quatro massas diferentes

Abriu no Saldanha depois de já ter espaços em Espanha. Para cá trouxe o mesmo conceito: pizzas de qualidade, ingredientes frescos e serviço rápido, muito focado no take-away.
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Gala Gala: o bar para comer, beber e jogar arcade

Abriu na Baixa de Lisboa, no espaço de uma antiga lavandaria. Tem dois pisos com lugares sentados e meia dúzia de máquinas a sério de jogos arcade, do icónico Street Fighter ao Pac-Man.
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Ofício: novo chef, nova decoração e nova carta

O Ofício apareceu de cara lavada na Rua Nova da Trindade. Com novo chef e nova carta, o espaço quer ser ponto de encontro com sabores sazonais e uma cozinha despretensiosa que convida à partilha.
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Nova tap room envelhece cerveja e serve petiscos

A 5 e Meio abriu, finalmente, o seu primeiro espaço e fica na Ericeira, perto da praia. Tem oito torneiras com criações sazonais, uma linha base comercial e outra que é envelhecida em garrafa.
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Hotel Valverde cresceu e tem novo restaurante

O estigma dos restaurantes de hotel já devia estar morto e enterrado. O hotel Valverde, na Avenida da Liberdade, vai reabrir depois de obras de ampliação e traz um novo restaurante consigo — o Sítio.
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O Obicà chegou ao Porto e trouxe Itália com ele

É a primeira morada da cadeia italiana em Portugal e promete uma viagem aos clássicos da gastronomia mediterrânica. Os ingredientes chegam de Génova, Pádua ou Florença e os pratos são para partilhar.
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Os cachorrinhos à moda do Porto estão em Lisboa

O The Dog tem a sua primeira casa no Porto, onde o cachorrinho é a especialidade mais cobiçada. Cinco anos depois, Rui e André cumprem o sonho de expandir e abrem o mesmo conceito em Lisboa.
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Roberta Medina abriu um restaurante na Bela Vista

As ruínas do Parque da Bela Vista reergueram-se, pelas mãos de Roberta Medina, e agora são um restaurante com refeições simples, cestas de piquenique para comer no jardim e agenda cultural recheada.

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