Cuidado: está quente

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No Mami, até os hambúrgueres são saudáveis 

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Lisboa acaba de ganhar um dos restaurantes mais empenhados nas áreas da sustentabilidade, sazonalidade, consumo biológico e ecologia. Saiba o que esperar deste nova hamburgueria.
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José Avillez. A Cantina Peruana chegou ao Cais

O projeto de comida sul-americana que o chef português estreou, em parceria com o peruano Diego Muñoz, no Bairro do Avillez mudou de morada e ganhou espaço. O Observador já o foi visitar.
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Duas novidades para provar este fim-de-semana

O Erva acaba de abrir portas e o Ōkah tem um novo serviço de almoço. Fique a conhecer melhor estes recentes projetos e escolha qual deles quer visitar primeiro.
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Henrique Sá Pessoa: Já se "tapisca" no Porto

Depois de Lisboa, o Tapisco, restaurante do chef Henrique Sá Pessoa, abriu no Porto. Há mais espaço e mais pratos com sotaque nortenho – nem tripas faltam na ementa
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Mano a Mano. Há um novo italiano em Lisboa

Nesta novidade da capital come-se italiano, dos pratos mais comuns aos menos conhecidos. Pizzas, assados, massas e arancinis: escolha não falta.
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Boteco da Dri: o Brasil não é só rodízio e samba

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Há um novo restaurante brasileiro onde a festa e a boa disposição andam de mão dada com a vontade de quebrar os estereótipos da picanha e do arroz com feijão. Conheça o primeiro "boteco" de Lisboa.
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Izanagi. Revitalizar as Docas com okonomiyakis

Lisboa tem mudado a um ritmo alucinante e muitos acreditam que Alcântara será um "el dorado" muito em breve. O novo restaurante do Grupo SushiCafé pretende antecipar esse aumento de popularidade.
Restaurantes

Há uma nova Ceia na mesa de Pedro Pena Bastos /premium

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O jovem chef que se destacou na antiga cozinha do Esporão chegou a Lisboa com um novo restaurante onde todos se sentam lado a lado. O Observador foi conhecer a novidade em primeira-mão.
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Um prego de peixe? Não é novidade e chegou a Algés

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O Prego da Peixaria tem agora nova casa em Algés. Afastado do centro agitado de Lisboa, o espaço trouxe algumas novidades: há peixes grelhados e carnes servidas na tábua. A decoração também é nova.
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Sete novidades para comer em agosto

Poke, alheiras, cocktails e cozinha de autor: escolha não falta para rechear o estômago durante o mês do calor e do descanso (para alguns, pelo menos). Tome nota destas sugestões em Lisboa e no Porto.
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O taberneiro de Santarém fez-se Mariscador 

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Depois de conquistar a sua terra natal com a Taberna Ò Balcão, o chef Rodrigo Castelo mudou-se para Lisboa para nos propor uma carta de delícias feitas com as coisas que o mar (e o rio) nos dá.
Restaurantes

Mudou o chef, mas o restaurante continua Bon Bon

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O que acontece quando um restaurante com estrela Michelin troca de cozinheiro? O Observador foi conhecer a nova vida deste espaço algarvio para conseguir responder a esta questão.
Chefs

Epur: o novo restaurante de Vincent Farges

Já abriu o aguardado restaurante do francês que liderou a Fortaleza do Guincho. Debruçado sobre Lisboa, o Epur assume-se como um "templo de produto" que pode alcançar as estrelas.
Restaurantes

Soão: é esta a nova taberna asiática de Lisboa

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Há muito para descobrir neste novo restaurante com um menu vindo do Oriente. Só tem de escolher se põe a mesa no balcão interactivo ou nas salas privadas. Fica tudo em Alvalade.
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Na Cantina Zé Avillez há cozido ao fim de semana

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Comida típica nacional servida num ambiente descontraído e simples, no Campo das Cebolas, em Lisboa. Está aí a mais recente adição ao império gastronómico do chef português.
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Local. Mudam-se os tempos, mudam-se os chefs

O pequeníssimo restaurante em Lisboa que se tornou conhecido com o trabalho de André Lança Cordeiro e Leonor Sobrinho mudou e agora é a vez de Manuel Lino, João Mealha e Manel Barreto brilharem.
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O novo laboratório d'A Padaria Portuguesa

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No mais recente conceito do grupo nacional há muitas novidades que vão dos cinco pães de fermentação natural às saladas, bolos e menus. Conheça tudo isto ao pormenor.
Chefs

Quorum: pode a alta gastronomia chegar a todos?

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Depois de quase quatro anos à frente do Bon Bon, no Carvoeiro, este cozinheiro que ganhou a primeira estrela Michelin em 2015 mudou-se para a capital e acaba de abrir um restaurante.
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A Pitaria é o novo restaurante de José Avillez

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Pitaria é o nome do novo restaurante do célebre chef português e é dedicado à comida do Médio Oriente. Além destas gulosas sanduíches há shots e cocktails de autor.
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Quanto vale jantar no novo Book? Você decide

Livros, comida portuguesa, conta à discrição e um pão-de-ló de ir às lágrimas... de felicidade. O recauchutado Hotel da Estrela, em Lisboa, tem um novo restaurante, ideal para pôr as leituras em dia.
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Croissants: há um novo francês em Campo de Ourique

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Quando passar por este bairro lisboeta esteja atento: se ouvir um sino a tocar é sinal que no novo Moço dos Croissants acabou de ficar pronta mais uma fornada.
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Depois de Nova Iorque, sem espinhas em Lisboa

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Luísa Fernandes deixou Portugal para realizar um sonho: viver nos EUA. Várias décadas depois, a portuguesa regressou, lidera o Peixe na Avenida e trouxe uma mão cheia de histórias.
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Pebolim é matraquilho, Zazah é petisco português

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No novo restaurante do Príncipe Real, em Lisboa, os donos e o chef podem ser brasileiros, mas quem manda são os petiscos portugueses. Dos croquetes à sapateira, é provar.
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Naked. Comida saudável no Príncipe Real

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A comida saudável quando nasce é para todos: vegetarianos, veganos ou simplesmente gulosos. O Naked comprova a teoria, com refeições para todos os gostos (e estômagos), no Príncipe Real, em Lisboa.
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O novo Vela Latina. O vento sopra para outro lado

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Numa altura em que a noção de clássico reinventado está tanto na moda, o novo Vela Latina vem provar que a expressão também se pode aplicar a restaurantes históricos.
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Quanjude: a China em Lisboa sabe a pato

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O pato à Pequim - prato chinês que, muito provavelmente, mais adeptos deverá ter - é tratado como realeza neste novo restaurante no Parque das Nações, em Lisboa.

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