Ingredientes:
- 450 gramas de miolo de castanha
- cebola
- ½ alho-francês grande (metade branca)
- 500 mililitros de leite magro
- 500 mililitros de água
- 200 mililitros de creme culinário de soja light (tipo natas)
- 6 colheres de sobremesa de azeite
- alecrim q.b.
- sal q.b.
Preparação:
Numa panela, coloque as castanhas, o alho-francês, a cebola, o ramo de alecrim, a água e o leite. Deixe ferver até a castanha estar bem cozida. Retire o ramo de alecrim e triture com a varinha mágica. Tempere com sal. Adicione o creme culinário de soja e triture mais um pouco. Se necessário, adicione um pouco de água. Sirva com uma decoração de alecrim e uma colher de sobremesa de azeite.
Receita retirada do livro “Comer para Controlar a Diabetes” (Esfera dos Livros) de Joana Ramos Oliveira, dietista e consultora da Associação Protetora dos Diabéticos em Portugal.