Ingredientes:

  • 450 gramas de miolo de castanha
  • cebola
  • ½ alho-francês grande (metade branca)
  • 500 mililitros de leite magro
  • 500 mililitros de água
  • 200 mililitros de creme culinário de soja light (tipo natas)
  • 6 colheres de sobremesa de azeite
  • alecrim q.b.
  • sal q.b.
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Com a particularidade de ser isenta de glúten, a castanha pode ser assada, salteada, usada em puré, estufados, doces, bolos ou mesmo pão. (foto: Teresa Aires)

Preparação:

Numa panela, coloque as castanhas, o alho-francês, a cebola, o ramo de alecrim, a água e o leite. Deixe ferver até a castanha estar bem cozida. Retire o ramo de alecrim e triture com a varinha mágica. Tempere com sal. Adicione o creme culinário de soja e triture mais um pouco. Se necessário, adicione um pouco de água. Sirva com uma decoração de alecrim e uma colher de sobremesa de azeite.

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O livro foi publicado pela Esfera dos Livros e custa 18,90€.

Receita retirada do livro “Comer para Controlar a Diabetes” (Esfera dos Livros) de Joana Ramos Oliveira, dietista e consultora da Associação Protetora dos Diabéticos em Portugal.

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