O Guia Michelin 2016 para os restaurantes na Península Ibérica foi anunciado esta quarta-feira num evento em Santiago de Compostela, Espanha. E há novidades por cá: “Bon Bon”, um restaurante no Carvoeiro, ganhou a primeira estrela Michelin graças aos pratos cozinhados por Rui Silvestre. Mas um outro estabelecimento perde-a: é “L’And Vineyards”, em Montemor-o-Novo, o único restaurante galardoado pela marca no Alentejo.
Em Portugal existem 11 restaurantes com uma estrela Michelin e três com dois prémios. O Algarve é a região mais brilhante do país, com cinco estabelecimentos reconhecidos pela marca, dois dos quais com duas estrelas. Consulte a lista completa na fotogaleria.
Em Espanha, o sucesso é notório: há oito restaurantes com três estrelas (o máximo, nenhum deles novo em relação à lista de 2015), 18 estabelecimentos com dois prémios e 157 restaurantes com um galardão. É, por isso, o país com mais restaurantes reconhecidos pela Michelin.