910kWh poupados com a
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Bairro do Avillez: tudo o que se sabe até agora

Este artigo tem mais de 5 anos

É provável que já tenha lido que José Avillez, o chef do Belcanto, o único duas estrelas Michelin de Lisboa, está a preparar um projeto novo, o Bairro do Avillez. Mas, afinal, o que é que aí vem?

Um dos mais bem sucedidos chefs portugueses da atualidade tem um novo projeto: o Bairro do Avillez.
i

Um dos mais bem sucedidos chefs portugueses da atualidade tem um novo projeto: o Bairro do Avillez.

© Paulo Barata

Um dos mais bem sucedidos chefs portugueses da atualidade tem um novo projeto: o Bairro do Avillez.

© Paulo Barata

A bomba caiu na noite de quarta-feira, via Mesa Marcada: José Avillez prepara-se para abrir um novo espaço: o Bairro do Avillez. “Por enquanto, só se sabe que vai ser, literalmente, em grande e fica em Lisboa. No Chiado, como de costume”, escreveu Duarte Calvão, um dos autores do blogue. Um comunicado posterior, ainda na mesma noite, confirmou-o, mas sem entrar em grandes detalhes. Tudo somado, o projeto ainda está envolto numa dose considerável de mistério. As tentativas do Observador para o desvendar, junto de fontes próximas do chef, confirmaram que neste caso, e por enquanto, o segredo parece mesmo ser a alma do negócio. Eis o que se sabe até agora:

Não vai ser apenas um restaurante

O espaço vai reunir diferentes conceitos, e não apenas um. Segundo o comunicado, estes deverão abrir “de forma progressiva, a partir de maio”. Esse é o objetivo, mas não há compromisso para uma data definitiva, para salvaguardar possíveis atrasos no arranque.

Bairro_Avillez

O logotipo do novo projecto. (© Divulgação)

Vai ser no Chiado

E nem podia ser de outra forma. O Bairro do Avillez vai ficar naquele que já era, em certa medida, o bairro do Avillez, o Chiado. É aí, num raio de alguns metros, que o chef concentra todos os seus restaurantes lisboetas: o Belcanto (que reabre em março com novidades), o Cantinho do Avillez, a Pizzaria Lisboa, o Mini Bar e o Café Lisboa. O Bairro do Avillez vai ficar um pouco afastado dos restantes, no número 18 da Rua Nova da Trindade, perto da histórica cervejaria Trindade, no edifício que acolhe a Academia dos Amadores de Música.

PUB • CONTINUE A LER A SEGUIR

avilleztrindade

A localização do futuro Bairro do Avillez. Como se pode ver, o edifício é bastante amplo e tem um pátio interior. (Imagem retirada do site Bing Maps)

O espaço é amplo

Como se pode ver na imagem acima, espaço não faltará para o chef concretizar as suas intenções. Estas passam por criar “um bairro inspirado nos bairros lisboetas” e nas suas memórias. O chef acrescenta que a intenção é que o espaço esteja “repleto de pormenores deliciosos”, para espelhar as vivências de Lisboa, “simultaneamente típica e cosmopolita”.

As obras decorrem em bom ritmo

Uma visita ao novo espaço durante o dia deixou perceber que a coisa já está a ganhar alguma forma. “Sabe o que vai ser?”, perguntou-se a um dos homens que manejava a betoneira. “Vai ser um restaurante”, atirou, desconhecendo, provavelmente, o conceito do projeto. E é grande? “É muito grande, tem espaço lá para trás que nunca mais acaba.”

avillezbairro1

As obras do novo Bairro do Avillez já decorrem a bom ritmo. Ao fundo, vê-se o pátio interior.

A ideia de pegar no espaço não é nova

Segundo revela o chef, este espaço já lhe tinha caído no goto há algum tempo. E terá sido amor à primeira vista. “Conheci este espaço há cerca de 5 anos e apaixonei-me logo por ele”, conta.

O chef está a contratar pessoal (provavelmente para o Bairro)

Ainda antes de o projeto ser divulgado, já José Avillez divulgara uma oferta de trabalho através da sua página de Facebook. Não explicita o propósito mas, tendo em conta a posterior comunicação do projeto, pode supor-se que será para fazer parte da equipa do Bairro do Avillez.

Gostaria de trabalhar no Grupo José Avillez? Procuramos Empregados de Mesa (m/f) e Empregados de Bar (m/f) para...

Posted by José Avillez on Wednesday, 24 February 2016

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça até artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Para ler este artigo grátis, registe-se gratuitamente no Observador com o mesmo email com o qual recebeu esta oferta.

Caso já tenha uma conta, faça login aqui.