A notícia foi avançada pelo blogue Mesa Marcada e o Observador confirmou telefonicamente junto do chef Kiko Martins. O seu novo restaurante, intitulado O Asiático, abriu esta terça-feira, dia 18 de outubro, pelas 19h30, no número 317 da Rua da Rosa, ao lado do El Clandestino, já a chegar ao Príncipe Real.
Depois de O Talho e A Cevicheria, este é o terceiro restaurante de Kiko Martins em Lisboa. Tal como nos outros dois, o nome revela o respetivo conceito: “Quero que seja uma viagem gastronómica pela Ásia, do Nepal ao Japão”, diz o chef, que, para já, não quer adiantar muitos mais detalhes sobre o projeto. “Vamos estar duas semanas em soft opening, a acertar pormenores”, explica.
Pelo que já se sabe, a viagem começa logo à entrada do restaurante, toda decorada com frascos de especiarias e produtos asiáticos, e prossegue, obviamente, na cozinha, que incluirá pratos de toda a Ásia — coincidência ou não, a nova carta d’O Talho já mostrava alguma influência oriental. Entre os pratos principais contam-se, por exemplo, rosbife tailandês (14,60€), surf and turf coreano (13,60€), que mistura espuma de ostras e tártaro de novilho, ou um pho vietnamita com rabi de boi e wagyu (9,30€). Não faltará, também, o muito em voga bao, aqui com barriga de porco confitada e kimchi (7,60€). É possível escolher à carta fazer uma degustação de seis pratos (46,80€), que será uma espécie de viagem em primeira classe pela Ásia.
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E nisto das viagens dificilmente se encontrará alguém mais habilitado que Kiko Martins, que antes de abrir O Talho andou por meio mundo com a mulher Maria a fazer o projeto Eat the World. O espaço é amplo, com quase 100 lugares, e tem direito a bar no mezanino e a um pátio. É escusado, para já, tentar encontrar um número para reservar mesa: nesta primeira fase as mesas serão ocupadas por ordem de chegada.
Nome: O Asiático
Morada: Rua da Rosa, 317 (Príncipe Real), Lisboa
Horário: Todos os dias, das 19h30 às 00h.
Preço Médio: 30€
*Artigo atualizado a 18 de outubro com informações sobre pratos e preços