Ingredientes:
- 200 gramas de quinoa real crua
- 1 quilo de bivalves (amêijoa, berbigão e mexilhão)
- ½ pimento vermelho, amarelo e verde
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 200 mililitros de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açafrão-das-índias
- Pimenta cayenne q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- 1 cebola
- Água q.b.
Preparação:
Pique a cebola, os dentes de alho e os tomates. Corte os pimentos em tiras. Coloque estes ingredientes numa frigideira, de preferência, específica para paella, junte o azeite e deixe alourar. Tempere com pimenta preta, pimenta cayenne e sal. Mexa. Regue com o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar. De seguida, adicione a quiona, um pouco de água e o açafrão-das-índias. Deixe cozinhar durante o tempo de cozedura indicado (normalmente entre 10 a 15 minutos).
A 5 minutos do fim, mexa delicadamente uma última vez e distribua os bivalves por cima. Cozinhando em lume brando, deixe-os abrir. Sirva polvilhado com salsa fresca picada.
Receita retirada do livro “Comer para Controlar a Diabetes” (Esfera dos Livros) de Joana Ramos Oliveira, dietista e consultora da Associação Protetora dos Diabéticos em Portugal.