Ingredientes:
- 200 gramas de quinoa real crua
- 1 quilo de bivalves (amêijoa, berbigão e mexilhão)
- ½ pimento vermelho, amarelo e verde
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 200 mililitros de vinho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açafrão-das-índias
- Pimenta cayenne q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- 1 cebola
- Água q.b.
![05_29_paella_0036 (1)](http://s3.observador.pt/wp-content/uploads/2016/11/02111329/05_29_paella_0036-1.jpg)
Segundo a autora, a quinoa tem um baixo nível glicémico e é uma excelente alternativa para substituir as tradicionais fontes de hidratos de carbono e no controlo da diabetes. (foto: Teresa Aires)
Preparação:
Pique a cebola, os dentes de alho e os tomates. Corte os pimentos em tiras. Coloque estes ingredientes numa frigideira, de preferência, específica para paella, junte o azeite e deixe alourar. Tempere com pimenta preta, pimenta cayenne e sal. Mexa. Regue com o vinho branco e cozinhe até o álcool evaporar. De seguida, adicione a quiona, um pouco de água e o açafrão-das-índias. Deixe cozinhar durante o tempo de cozedura indicado (normalmente entre 10 a 15 minutos).
A 5 minutos do fim, mexa delicadamente uma última vez e distribua os bivalves por cima. Cozinhando em lume brando, deixe-os abrir. Sirva polvilhado com salsa fresca picada.
![comer-para-controlar-a-diabetes2](http://s3.observador.pt/wp-content/uploads/2016/11/02115907/comer-para-controlar-a-diabetes2.jpg)
O livro foi publicado pela Esfera dos Livros e custa 18,90€.
Receita retirada do livro “Comer para Controlar a Diabetes” (Esfera dos Livros) de Joana Ramos Oliveira, dietista e consultora da Associação Protetora dos Diabéticos em Portugal.