Ingredientes
Para a base:
- 200 g de bolacha maria
- 50 g de manteiga de amendoim
- 50 g de manteiga sem sal
- 30 g de amendoins com mel
Para o creme:
- 200 g de queijo creme
- 100 g de açúcar
- 200 g de natas
- 4 folhas de gelatina
- 80 ml de água
- 30 g de manteiga de amendoim
Para a cobertura:
- Manteiga de amendoim derretida q.b.
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No livro, o cheesecake de manteiga de amendoim também ganhou uma versão mais saudável à base de proteína de baunilha. (foto: Cláudia Villax)
Preparação
Base:
Triture a bolacha e misture-a com a manteiga derretida. Coloque a mistura numa forma de tarte desmontável, calque e leve a refrigerar. Em seguida, espalhe os amendoins pela base.
Creme:
Bata o queijo creme com o açúcar e, em seguida, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas na água morna. Bata as natas até fazer chantili e adicione-as ao preparado anterior. Por fim, junte a manteiga de amendoim derretida. Misture bem e verta sobre a base.
Cobertura:
Com um saco pasteleiro, decore com manteiga de amendoim derretida.
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O livro foi publicado pela Oficina do Livro e custa 16,9€.
Receita retirada do livro “Receitas com Segredo” (Oficina do Livro) de Marco Costa, autor da página de Facebook com o mesmo nome.