Ingredientes

Para a base:

  • 200 g de bolacha maria
  • 50 g de manteiga de amendoim
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 30 g de amendoins com mel

Para o creme:

  • 200 g de queijo creme
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 80 ml de água
  • 30 g de manteiga de amendoim

Para a cobertura:

  • Manteiga de amendoim derretida q.b.

No livro, o cheesecake de manteiga de amendoim também ganhou uma versão mais saudável à base de proteína de baunilha. (foto: Cláudia Villax)

Preparação

Base:

Triture a bolacha e misture-a com a manteiga derretida. Coloque a mistura numa forma de tarte desmontável, calque e leve a refrigerar. Em seguida, espalhe os amendoins pela base.

Creme:

Bata o queijo creme com o açúcar e, em seguida, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas na água morna. Bata as natas até fazer chantili e adicione-as ao preparado anterior. Por fim, junte a manteiga de amendoim derretida. Misture bem e verta sobre a base.

Cobertura:

Com um saco pasteleiro, decore com manteiga de amendoim derretida.

O livro foi publicado pela Oficina do Livro e custa 16,9€.

Receita retirada do livro “Receitas com Segredo” (Oficina do Livro) de Marco Costa, autor da página de Facebook com o mesmo nome.

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