Ingredientes (para 4 pessoas)
Para o creme de limão:
- 3 limões
- 115 gramas de manteiga
- 125 gramas de açúcar
- 3 ovos
Para as tarteletes:
- 8 bolachas areadas
- 2 colheres de sopa de limão
- 2 claras de ovos
- 100 gramas de açúcar
Preparação:
Para o creme de limão, corte a manteiga em cubinhos e misture os ovos com o açúcar. Junte o sumo e as raspas muito finas dos limões. Leve a lume brando e deixe engrossar durante cinco a oito minutos. Retire do lume e adicione a manteiga aos poucos, mexendo sempre. Coe num passador, transfira para o frasco e tape. Leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.
De seguida, pré-aqueça o grelhador do forno e barre as bolachas com o creme de limão. Bata as claras em castelo, junte o açúcar e continue a bater durante mais alguns minutos. Divida o merengue pelas tarteletes e coloque-as durante alguns segundos debaixo do grelhador do forno.
Receita retirada do livro “Super Fácil — Sobremesas” (Jacarandá) de Natacha Arnoult, stylist de comida e autora de um blogue em nome próprio.