Ingredientes
- 2,5 dl Água
- 75 grs Manteiga
- 2 Cascas de limão
- 1 colher de café Sal
- 200 grs Farinha
- 5 Ovos médios
- Açúcar (q.b.)
- Canela em pó (q.b.)
- Calda de açúcar (q.b. )
- Óleo Fula Reduz o cheiro a fritos (q.b.)
Preparação
- Leve a água ao lume com a manteiga cortada em bocados, as cascas de limão e o sal. Deixe levantar fervura e derreter a manteiga completamente.
- Retire o tacho do lume, adicione a farinha peneirada de uma só vez e mexa fortemente até a massa formar uma bola em volta da colher, separando-se do tacho. Caso apareçam pontos de farinha por absorver, misture-a até a massa ficar bem homogénea.
- Leve a massa novamente a lume brando para secar um pouco mais e depois deite-a no recipiente em que será batida. Deixar arrefecer um pouco.
- Abra os ovos para um recipiente e misture muito ligeiramente (o peso total dos ovos depois de abertos deve ser entre 300 a 350 grs).
- Junte os ovos à massa, em 5 porções, batendo sem parar. A massa está pronta quando ao levantar a colher ou o batedor esta não cair.
- Aqueça o óleo Fula numa panela bem quente (temperatura máxima de 175ºC), mergulhar duas colheres de sopa no óleo quente, e com estas fazer bolinhas com a massa.
- De seguida deite as bolinhas de massa no óleo Fula quente. A massa deverá permanecer no fundo do recipiente durante 1 ou 2 minutos, decorrido este tempo ajude-a a soltar-se e deixe-a cozer até alourar. Durante a cozedura, que é lenta, os sonhos viram-se sozinhos.
- Escorra os sonhos sobre papel absorvente e polvilhe a gosto: com açúcar, com açúcar e canela, ou regados com uma calda de açúcar.