Ingredientes :
- 160 g de Tagliatelle Collezione Barilla
- 80 g de folhas exteriores de couve cortadas em tiras
- 80 g de cogumelos cortados em pedaços
- 40 g de bacon cortado em fatias finas
- 1 dente de alho
- 30 ml de azeite virgem extra
- Um ramo de alecrim
- 20 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta preta a gosto
Preparação:
- Coloque ao lume uma panela de água ligeiramente salgada. Corte as folhas de couve em tiras. Quando a água estiver em ebulição coza a couve durante dois minutos. Deixe a couve arrefecer e reserve a água da cozedura (que será depois usada para cozer a massa Tagliatelle).
- Corte o bacon em fatias finas.
- Limpe e corte os cogumelos em pedaços. Numa frigideira, aromatize o azeite virgem extra com alecrim e o dente de alho. Junte os cogumelos e deixe-os cozinhar por alguns minutos. Retire o alho e o alecrim, adicione o bacon e, após 1 minuto, adicione a couve. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Coza a massa Tagliatelle na água da cozedura da couve durante o tempo indicado na embalagem. Quando a massa estiver al dente escorra-a e adicione-a à frigideira. Misture bem, acrescente caldo da água de cozedura, um fio de azeite virgem extra, pimenta preta e uma pitada de queijo parmesão. Volte a misturar e sirva.