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Morreu o fundador do famoso restaurante David da Buraca. Tinha 82 anos

Este artigo tem mais de 2 anos

Um dos nomes mais conhecidos da restauração lisboeta, David Rodrigues, morreu aos 82 anos. Foi um dos fundadores do David da Buraca, que começou por ser uma tasca, mas que foi ganhando prestígio.

Ao longo dos anos, o restaurante foi crescendo, tendo começado por ser uma pequena tasca
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Ao longo dos anos, o restaurante foi crescendo, tendo começado por ser uma pequena tasca

JOÃO PORFÍRIO/OBSERVADOR

Ao longo dos anos, o restaurante foi crescendo, tendo começado por ser uma pequena tasca

JOÃO PORFÍRIO/OBSERVADOR

David José Alves Rodrigues morreu na quarta-feira aos 82 anos. Era um dos nomes mais conhecidos da restauração lisboeta, tendo sido um dos sócios fundadores do famoso restaurante “David da Buraca”, nome pelo qual o próprio era mais conhecido.

A informação foi avançada pela Casa do Concelho de Ponte de Lima, vila da qual David da Buraca era natural.

Foi depois confirmada nas redes sociais do restaurante pelo filho, Paulo Rodrigues: “Hoje o homem mais generoso, humano, trabalhador e amigo partiu, mas o seu legado fica vivo em todos aqueles que tiveram o prazer de se cruzar com ele no seu caminho”.

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Fundado há 54 anos, o restaurante de comida tradicional portuguesa sempre recebeu habitualmente várias celebridades e políticos. Um deles era Marcelo Rebelo de Sousa, que “organizou muitos jantares de grupo”. Também era frequentado, por causa da localização, por muitos jogadores do Benfica, entre os quais Eusébio, Humberto Coelho e Toni, que se juntavam para grandes almoços.

Ao longo dos anos, o restaurante foi crescendo, tendo começado por ser uma pequena tasca. Hoje em dia, fazem parte do grupo empresarial, que incluiu uma quinta em Caneças, uma cafetaria e outras três casas.

A tasca, o morangueiro e o pernil: 50 anos depois, afinal quem é o David da Buraca?

David da Buraca era oriundo de Ponte de Lima. Chegou a Lisboa aos 12 anos e começou a trabalhar como carvoeiro, a vender carvão porta a porta, principalmente em restaurantes. Foi aí que, admitiu em entrevista ao Observador em 2017, começou a “entrar em contacto com o mundo da restauração”.

Foi só quando tinha “26 ou 27 anos” que decidiu entrar no mundo da restauração por influência de um “primo de uns primos”, Domingos Duarte, que o convidou para ser sócio de uma tasca. A decisão foi a medo, mas, passados 50 anos, David da Buraca ganhou fama e prestígio na área à qual dedicou a vida.

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