Festejos reais exigem pratos especiais. E depois do “frango da coroação” de Isabel II, eis a “quiche da coroação” de Carlos III. Será esta a receita de assinatura da próxima grande festa da monarquia britânica, escolhida pessoalmente pelo Rei — em conjunto com Camilla, rainha consorte. A 6 de maio  arrancam oficialmente os três dias de cerimónia da coroação. Entre os vários momentos, estará o Big Lunch (grande almoço, em português), iniciativa que, organizada pelo Eden Project Communities desde 2009, pretende juntar os vizinhos e a comunidade para, em conjunto, celebrarem o grande festejo real por todo o país.

“Com massa crocante e leve e sabores delicados de espinafres, favas e estragão fresco”, “para comer quente ou fria” com salada ou batatas cozidas, anunciou esta segunda-feira, 17 de abril, o site e Instagram oficiais da realeza, The Royal Family. De acordo com o jornal inglês The Guardian, a autoria da receita é de Mark Flanagan, chef real.

O The Royal Family justifica a escolha destacando que a quiche é “facilmente adaptada a diferentes gostos e preferências“, sendo também fácil de preparar.

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O prato de assinatura da coroação da Rainha Isabel II, em 1953, foi o “poulet reine Elizabeth” (em português, Frango Rainha Isabel), que, inspirado nos sabores da gastronomia indiana com um caril de molho cremoso, ficou conhecido como “Frango da Coroação”.

Receita da “Quiche da Coroação”
Serve seis pessoas

  • 152g de farinha
  • Pitada de sal
  • 25g de manteiga fria, em cubos
  • 25g de banha
  • 2 colheres de leite

Alternativa: 250g de massa quebrada pronta

Ingredientes para o recheio

  • 125 ml de leite
  • 175 ml de natas
  • 2 ovos médios
  • 1 colher de sopa de estragão fresco picado
  • Sal e pimenta
  • 100g de queijo cheddar ralado
  • 180g de espinafres cozidos, picados grosseiramente
  • 60g de favas cozidas ou soja

Modo de preparação:

  • Comece pela massa. Numa tigela, junte a farinha, o sal e as gorduras. Envolva tudo com as pontas dos dedos, até obter uma textura arenosa. Adicione o leite aos poucos e misture até obter a consistência de uma massa. Cubra e deixe repousar durante entre 30 a 45 minutos no frigorífico.
  • Cubra a superfície com farinha para trabalhar a massa da quiche. Retire a massa do frigorífico e faça um circulo ligeiramente maior do que o topo da forma, com uma espessura de aproximadamente 5 mm. Forre a forma com a massa, com cuidado para não fazer furos. Cubra e deixe repousar durante mais 30 minutos no frigorífico.
  • Durante esse tempo, prepare o recheio. Comece por pré-aquecer o forno a 190 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Adicione as favas e leve ao forno durante 15 minutos. Retire e reduza a temperatura do forno para 160 graus.
  • Bata o leite, as natas e os ovos numa taça, adicionando o estragão, o sal e a pimenta.
  • Espalhe metade do queijo ralado na base da forma com a massa da quiche. Cubra com espinafres picados, com as favas, e a mistura líquida. Se necessário, misture delicadamente para garantir que o recheio está distribuído de maneira uniforme, mas sem danificar a massa.
  • Polvilhe o topo com o restante queijo.
  • Leve ao forno durante entre 20 a 25 minutos, até ficar firme e levemente dourado.