Mini Bar Club
R. Nova da Trindade 18. Tel.: 21 130 5393. Quinta-feira, até às 2h. Sexta-feira e sábado, até às 3h30.
O entretenimento e a comida já tinham casado, mas intensificaram a sua relação. É isso: no Mini Bar agora também se dança. De quinta a sábado, o spot mais burlesco do Bairro do Avillez (afinal, era a casa do Beco, antigo cabaret gourmet do chef do Belcanto) transforma-se num club — o Mini Bar Club — e das mesas a animação passa para a pista acabada de nascer. A programação vai variando, mas está bem definido o que é que acontece em cada dia. De quinta-feira, das 22h à meia-noite, há música ao vivo e a noite segue com DJ até às 2 da manhã. De sexta-feira a sábado, há DJ até às 3h30 — à meia-noite, conte com uma atuação. Em qualquer um dos dias, pode jantar (e, já agora, aproveitar para provar o novo menu degustação Ribalta). Mas se só quiser dançar, também será bem recebido e, neste caso, sem necessidade de reserva. A entrada é de 25€, valor que é consumível em bebidas e snacks, estes últimos disponíveis na nova carta After-Hours, pensada precisamente para matar a fome daqueles que não querem que a noite acabe.
Bar do Lat.a
Armazém CP Doca de Santo Amaro. Tel.: 21 093 5386. Segunda a quarta, das 16h às 00h. De quinta a sábado, das 16h às 4h.
Convém ir dando um olho na ponte 25 de abril para confirmar que está mesmo em Lisboa. É que o salero latino e o bom astral brasileiro podem confundi-lo e fazê-lo crer que está do outro lado do Atlântico. Afinal, às segundas é salsa, às terças uma banda de mariachis, às quarta o trio Caribbean Soul e de quinta-feira a sábado uma roda de samba. Tudo na mais recente novidade do Lat.a, espaço nas Docas de Lisboa: um novo bar com espaço ao ar livre e programação animada, onde as atuações ao vivo com os sons deste outro continente dão o pretexto perfeito para dançar — até porque, depois, há noites que seguem com DJ. Antes disso, pode deliciar-se com a carta do restaurante, onde há ceviches, quesadillas ou tacos, acompanhado com jarros de margarita, com mojitos, mezcal e, claro, tequila. Atenção apenas à reserva: para que tudo corra bem, o melhor é garantir uma mesa.
Boavista Social Club
Rua da Boavista 16. Terça-feira a sábado, das 19h às 2h. Reabre a 1 de julho.
É mais um spot que vem provar que a Rua da Boavista, no Cais do Sodré, está de cara lavada. O Boavista Social Club sabe bem quem é: primeiro, é uma cozinha dirigida pelo francês Marc Le Rohellec, “que oferece uma seleção de pratos de partilha, feitos com produtos sazonais e locais”. Depois, um spot para se beber vinhos naturais, com uma seleção que vai rodando consoante as escolhas da sommelier. O bar só ocupa o lugar de destaque a partir das 23 horas, altura em que a cozinha fecha. A comida fica para o dia seguinte, as mesas são afastadas para se abrir espaço para se dançar e as atenções viram-se para “a extensa coleção de discos [de vinyl]” e para o sistema de som controlado pelo DJ Booth — há desde noites de jazz, disco, soul ou hip hop. O espaço teve de fechar temporariamente as portas, mas promete voltar logo no início de julho.
Mex Factory
LX Factory, Rua Rodrigues Faria, 103. Tel.: 926 396 317. Segunda-feira a quinta-feira, das 12h à 00h. Sexta-feira e sábado, das 12h às 3h.
É Frida Khalo que deixa adivinhar e anuncia aquilo que há nesta carta. Pico de gallo com totopos, nachos com carne, tostadas, quesadillas, burritos e muitas outras opções. A acompanhar? Faz sentido que sejam as tequilas, as margaritas, os mojitos e o mezcal — afinal, “para todo mal, Mezcal. Para todo bien, también.” É este o lema do Mex Factory, o novo spot dedicado à cultura mexicana no Lx Factory. Já sabe: o desafio é que não faça planos para depois, porque a noite segue com festa, onde se incluem DJ convidados.
Descarado
Doca de Santo Amaro, Armazém 14. Tel.: 21 397 0109. Terça a quarta-feira, 12h à 01h. Quinta-feira a sábado, das 12h às 03h. Domingo, das 12h às 18h.
As Docas de Lisboa voltam a sair à noite, escrevia o nosso Experimentador Implacável. E onde antes era a casa do antigo Doca Peixe é agora residência do Descarado. Descarado, irmão rebelde da cervejaria Sem Vergonha, faz jus ao nome e não esconde o que é: um espaço de comida e de folia. Com dois pisos e duas esplanadas, está aberto de quarta-feira a sábado, até às 4 da manhã, onde vários DJ dão pretexto para ocupar a pista de dança. Mas aqui também se come e bebe. Além da carta com um mix de opções internacionais — como ceviche, salada de polvo ou croquete gordo com mostarda ou pica-pau asiático — há uma carta de cocktails com mais de 20 opções.
Tricky’s
Rua da Boavista 112. Terça-feira a sábado, das 19h às 00h.
O chef João Magalhães Correia, do Água pela Barba e do Season, juntou-se a Jenifer Duke, do bar e loja de vinhos naturais Rebel Rebel. O resultado? O Tricky’s, espaço onde se come, bebe e dança, antídoto perfeito para aquilo que se considera uma noite plena, na vivaz Rua da Boavista, no Cais do Sodré (é só reservar). Os pratos são todos de partilha e vão mudando de acordo com a estação. Os vinhos são naturais e quase todos internacionais.
Damas
R. da Voz do Operário 60. Tel.: 964 964 416. Segunda, das 6h à 1h. Terça a quarta-feira, das 12h30 à 1h. Quinta-feira a sábado, Domingo, das 12h às 2h.
Um clássico da Graça que tem tudo menos de clássico ou de formal. Trata-se, afinal, de um “restaurante, sala de concertos e brigada de resistência cultural.” Além de uma sala de refeições com mesas ora corridas, ora individuais para desfrutar de um menu que convida à partilha — e, porque aqui a inclusão é quem manda, é pensado para carnívoros, vegetarianos ou vegan — no Damas encontra uma sala de concertos, com uma programação alternativa, que segue noite dentro com vários DJ e artistas convidados. Se pela hora do fecho, as pernas pedirem mais, uma caminhada de pouco mais de dez minutos leva-o diretamente à porta do Lux Frágil.
Praia no Parque
Alameda Cardeal Cerejeira, Parque Eduardo VII. Tel.: 968 842 888. Segunda a quarta-feira e domingo, 12h30 às 00h. Quinta-feira, 12h30 às 2h. Sábado e domingo, 12h30 às 3h.
Para uma tribo diferente da anterior. Esta opção é para quem procura noites com saltos altos, maquilhagem cuidada, sofás de veludo e janelas panorâmicas viradas para o lago do Parque Eduardo VII. Há quem lhe chame glamour. A chegada à mesa no Praia no Parque, brinda-se com um shot de tequila e segue com a comida que forra bem o estômago antes de partir para a pista de dança. O conceito é de “food, drinks and fun”, o menu é de cozinha internacional, bem abrangente — além da extensa carta vinhos e cocktails, há carnes e peixes, refeições cruas, plant based e ainda sushi. A funcionar também ao almoço e ao pôr do sol (ou, como se diz, sunset), reservar mesa é obrigatório.