Faça uma vénia ao rei da tequila

17 de maio, às 15h10 no Mexico Room

O tema da edição deste ano pode trazer boas memórias, más memórias ou uma completa falta de memórias: é a tequila. Não admira, por isso, que o evento receba alguns dos maiores especialistas mundiais na bebida mexicana. O maior de todos eles será, porventura, Tomas Estes, o seu embaixador oficial na Europa. Este barman norte-americano, que afirma ter provado a sua primeira tequila (ilegal) aos 15 anos, calcula já ter servido mais de 4 milhões de margaritas ao longo de 26 anos de carreira. É muita tequila.

TOMASESTESYTB

Tomas Estes em ação no La Capilla Bar, em Jalisco, a terra da tequila.
(foto: YouTube.com)

Conheça o inventor da Tommy’s Margarita

17 de maio às 16h20 e às 18h40 no Mexico Room

Diz-se que quem prova uma Tommy’s Margarita nunca mais volta a pedir a versão tradicional do cocktail. Será verdade ou mito? É uma boa oportunidade para descobrir. O inventor deste clássico — em que o triple sec é substituído por xarope de agave — não se chama, ao contrário de todas as expetativas, Tommy, mas sim Julio Bermejo. O nome do cocktail deve-se ao facto de Julio ser um dos proprietários do Tommy’s, um restaurante mexicano de São Francisco, conhecido por ter um dos melhores bares de tequila do mundo. O especialista vai ter dois momentos no Lisbon Bar Show, sempre no Mexico Room: primeiro acompanhado por um barman português radicado nos EUA, Armando Rosario, às 16h20, e depois, a solo, às 18h40.

JULIOBERMEJO

O inventor da Tommy’s Margarita, Julio Bermejo.
(foto: YouTube.com)

Veja ‘il Maestro’ em ação

18 de maio às 15h15 no Forum

Não se trata de Rui Costa, Andrea Pirlo nem Roger Federer mas sim de um bartender que partilha a alcunha com eles: Salvatore Calabrese, um italiano nascido na Costa de Amalfi que, segundo o seu site pessoal, terá feito o primeiro cocktail aos 12 anos. A sua vinda a Portugal acontece pouco depois de ter encerrado o seu bar Salvatore’s, no Playboy Club de Londres, para abrir um novo espaço em Hong Kong. Falar de Calabrese também é falar de cognac: o amalfitano é dono de uma coleção recheada dos melhores conhaques do mundo, alguns deles verdadeiras raridades. E não esquecer, também, que foi ele o criador do célebre cocktail Breakfast Martini. Como aparece ao início da tarde de dia 18, pode servir para um pequeno-almoço tardio.

Salvatore Calabrese, O Maestro no Lisbon Bar Show

Il Maestro, sem batuta mas com pinta.
(foto: © Divulgação)

Saiba quais são os melhores bares, bartenders e cocktails do país

18 de maio às 20h15 no Fórum

Como aconteceu no passado, o Lisbon Bar Show também servirá para distinguir uma série de profissionais, espaços e criações, nos prémios homónimos. As categorias a concurso são as seguintes: melhor cocktail, bar, bar de hotel, equipa de bar, carta de bar, bartender português, barmaid portuguesa, bartender internacional, produto do ano, e embaixador de marca, uma novidade desta edição. Entre os reis das nomeçaões contam-se o speakeasy Red Frog, o Tabik e o Cinco Lounge, em Lisboa, e o Columbus Bar, em Faro.

RedFrogTP15052015 (3)

O Red Frog, aberto há cerca de um ano, está nomeado em várias categorias.
(foto: © Tiago Pais / Observador)

Beba cocktails com desconto

A partir de 18 de maio e até dia 25 do mesmo mês, em 100 bares de todo o país

É a lima no topo do Daiquiri. Ou, se preferir, a azeitona no fundo do Martini. Expliquemos: o segundo dia do Lisbon Bar Show, dia 18, quarta-feira, foi designado como Dia Nacional do Cocktail. Para não deixar a data passar em claro, estarão disponíveis, em 100 bares de Norte a Sul, ilhas incluídas, cocktails inéditos a preços amigáveis, entre os 4€ e os 7€. A iniciativa dura uma semana (até dia 25) e a extensa lista de aderentes pode ser consultada aqui.

O quê? Lisbon Bar Show
Onde? Pavilhão de Exposições da Tapada da Ajuda, em Lisboa
Quando? 17 e 18 de maio, das 13h às 21h
Quanto? Cada bilhete custa 30€ para os dois dias e proporciona o acesso livre e a degustação de todas as bebidas disponíveis nos expositores da feira