Ingredientes (para duas pessoas):
- 2 lombos de salmão
- 200 gramas de massa de arroz tailandesa
- 20 centilitros de leite de coco
- 10 gramas de gengibre
- 1 lima
- 1 raminho de coentros
Preparação:
Demolhe a massa em água fria durante dez minutos. Descasque e pique o gengibre. Raspe a lima e esprema-lhe o sumo. Pique os coentros. Coloque num tacho o leite de coco, o gengibre, uma pitada de sal, metade do sumo e da raspa de lima, metade dos coentros, 20 centilitros de água e a massa escorrida. Leve ao lume até ferver.
Retire do lume e adicione o salmão. Tape e espere dez minutos. Sirva com o resto do sumo e da raspa de lima e com o resto dos coentros.
Receita retirada do livro “Super Fácil – Pratos” (Jacarandá) de Sabrina Fauda-Rôle, stylist de comida e autora de um blogue em nome próprio.