Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350 g de Spaghetti n.5 Barilla
  • 150 g de bochecha de porco (guanciale) em tiras finas
  • 4 gemas de ovo grandes
  • 100 g de queijo Pecorino Romano ralado
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Ponha a ferver uma panela grande de água com sal, para o Spaghetti.
  2. Bata as gemas numa taça com uma pitada de sal e um pouco de queijo Pecorino Romano. Corte a bochecha de porco em tiras finas, com cerca de 2 mm de espessura. Numa frigideira grande salteie a bochecha de porco em lume médio.
  3. Coza o Spaghetti na água salgada em ebulição, até ficar al dente. Escorra-o, reservando alguma água da cozedura. Transfira o Spaghetti para a frigideira com a bochecha de porco e misture. Retire do lume, acrescente a mistura das gemas e queijo, um pouco de água da cozedura e mexa durante cerca de 30 segundos. Adicione o restante queijo Pecorino Romano, uma pitada de pimenta e sirva de imediato.

PUB • CONTINUE A LER A SEGUIR