Ingredientes para 4 pessoas:
- 350 g de Spaghetti n.5 Barilla
- 150 g de bochecha de porco (guanciale) em tiras finas
- 4 gemas de ovo grandes
- 100 g de queijo Pecorino Romano ralado
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Ponha a ferver uma panela grande de água com sal, para o Spaghetti.
- Bata as gemas numa taça com uma pitada de sal e um pouco de queijo Pecorino Romano. Corte a bochecha de porco em tiras finas, com cerca de 2 mm de espessura. Numa frigideira grande salteie a bochecha de porco em lume médio.
- Coza o Spaghetti na água salgada em ebulição, até ficar al dente. Escorra-o, reservando alguma água da cozedura. Transfira o Spaghetti para a frigideira com a bochecha de porco e misture. Retire do lume, acrescente a mistura das gemas e queijo, um pouco de água da cozedura e mexa durante cerca de 30 segundos. Adicione o restante queijo Pecorino Romano, uma pitada de pimenta e sirva de imediato.