Originalmente tinham cerca de 50 cm de comprimento. Com o tempo, por motivos de espaço, foram diminuindo até chegarem aos 25 cm que atualmente têm. Hoje, os Spaghetti n.5 da Barilla são sinónimo de italianidade. É difícil resistir ao seu encanto.

O formato

Graças a seu diâmetro tradicional, de tamanho intermédio no universo das massas longas, os Spaghetti são extremamente versáteis e permitem infinitas combinações: desde as receitas mais tradicionais até às mais ousadas. Um prato de Spaghetti é sempre perfeito para qualquer ocasião.

Tempo de cozedura

8 minutos

Ideal com…

Molho de tomate, azeite e manjericão. Na histórica zona de Trastevere, em Roma, as tratorias costumam servir o Spaghetti alla Puttanesca, uma receita baseada em azeitonas pretas, alcaparras, anchovas e tomate.

Outras ideias

Para os amantes de queijo, aqui está uma alternativa simples e deliciosa: Spaghetti com tomate e gorgonzola, uma requintada combinação de sabores doces e fortes ao mesmo tempo.

Escolha a massa ideal

Formatos, tempos de cozedura, acompanhamentos e ideias. Nove massas à escolha, do Spaghetti aos Mezze Penne Tricolore.

  1. Bavette n.13
  2. Farfalle
  3. Fusilli
  4. Lasagne
  5. Mezze Penne Tricolore
  6. Penne Rigate
  7. Spaghetti n.5
  8. Tagliatelle
  9. Tortiglioni