Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350 g de Fusilli Barilla
  • 200 g de mortadela aos cubos
  • 2 curgetes em pequenas tiras
  • 4 cenouras em pequenas tiras
  • 100 g de tomate cereja em quartos
  • 100 g de ervilhas
  • 100 g de queijo aos cubos
  • 2 colheres de azeite virgem extra
  • Plantas aromáticas q.b.

Preparação:

  1. Ponha a ferver uma panela grande de água; quando entrar em ebulição adicione sal (aproximadamente 7 g por litro) e coza a massa Fusilli durante o tempo indicado na embalagem.
  2. Enquanto a massa Fusilli coze, corte as cenouras e as curgetes em pequenas tiras. Coza-as noutra panela com água a ferver, juntamente com as ervilhas. Corte os tomates cereja em quartos e reserve. Quando os vegetais estiverem cozidos, escorra-os e coloque-os de molho em água gelada.
  3. Corte a mortadela e o queijo em pequenos cubos.
  4. Escorra cuidadosamente a massa Fusilli, regue com um pouco de azeite virgem extra e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Quando estiver fria, junte as cenouras, as curgetes e as ervilhas e misture. Adicione os cubos de mortadela e de queijo, o tomate cereja em quartos e algumas plantas aromáticas e misture. Tempere a gosto.
  5. Sirva à temperatura ambiente.

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