Ingredientes para 2 pessoas:
- 160 g de Tagliatelle La Collezione Barilla
- 250 g de carne de vaca picada
- Meio copo de vinho branco seco
- Meia colher de sopa de polpa de tomate
- 20 g de cebola
- 20 g de aipo
- 20 g de cenoura
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- 20 g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
- Salsa picada a gosto
- 1 ramo de alecrim
- Noz-moscada moída a gosto
Preparação:
- Pique a cebola, o aipo e a cenoura e, numa frigideira antiaderente, refogue-os com 1 colher de sopa de azeite virgem extra.
- Em seguida, adicione a carne de vaca picada ao refogado e deixe-a cozinhar em lume médio. Esta é a fase mais importante para realçar o sabor: a carne picada deve ser cozinhada de forma uniforme. Adicione o alecrim e o vinho e deixe o molho reduzir.
- Adicione a polpa de tomate, adicione água a ferver e cozinhe lentamente durante cerca de 1 hora.
- Se o molho ficar muito seco, adicione mais água.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada moída; retire o alecrim e reserve.
- Enquanto isso, coza a massa Tagliatelle em abundante água a ferver, ligeiramente salgada.
- Escorra a massa Tagliatelle al dente e adicione-a à frigideira com o molho.
- Mexa e envolva, ao mesmo tempo que adiciona o queijo Parmigiano Reggiano ralado e sirva.