Ingredientes para 2 pessoas:

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 10 folhas de Lasagne Barilla
  • 400 g de molho Bolognese Barilla Collezione (1 frasco)
  • 40 g de manteiga
  • 40 g de queijo Parmigiano Reggiano
  • 900 ml de leite gordo
  • 40 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Preparação:

  1. Prepare o molho béchamel: numa panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e, em seguida, acrescente o leite quente, mexendo continuamente para evitar grumos. Tempere com sal, um pouco de noz-moscada e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar apenas por alguns minutos.
  2. Unte um tabuleiro de forno com um pouco de manteiga; coloque uma primeira camada de molho Bolognese Barilla e béchamel no fundo, de seguida coloque uma camada de folhas de Lasagne Barilla e, novamente, outra camada com molho Bolognese Barilla e béchamel, mas desta vez adicionando também queijo Parmigiano Reggiano. Continue a alternar camada após camada, até terminar a Lasagne, deixando uma camada de molho na parte superior. Polvilhe com queijo Parmigiano Reggiano e leve ao forno a 180° durante cerca de vinte minutos.
  3. Deixe repousar por mais dez minutos antes de servir.