Beterraba
Baixa em calorias é rica em magnésio e alguns estudos indicam que pode aumentar a resistência física.
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Ovos
Não têm hidratos de carbono, mas muitas proteínas de alto valor biológico e, por isso, são uma boa alternativa ao consumo de carne e de peixe.
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Nozes
Baixo teor de açúcar e de hidratos de carbono, mas excelentes fornecedores de proteínas de origem vegetal, gordura monoinsaturada e polinsaturada, ómega 3.
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Banana
Sabia que é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo? É fonte de fibra e potássio e pode ajudar na prevenção do Acidente Vascular Cerebral (AVC).
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Sardinha
De maio a outubro procure a sardinha fresca mas, mais tarde, consuma congelada ou enlatada. Terá sempre acesso à vitamina D em que é rica.
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Abacate
O abacate tem baixo teor de açúcares e alto teor de gorduras monoinsaturadas com benefícios a nível cardiovascular.
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Aveia
Rica em fibra e betaglucano, tem efeitos benéficos na saciedade contribuindo para a regulação dos níveis de açúcar no sangue e para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue.
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Alface
Para quem procura a alegria e já entrou na menopausa (e na fase de risco de desenvolver osteoporose), saiba que a alface é fonte de cálcio.
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Laranja
Ao comer duas laranjas por dia, ricas em vitamina C, ajuda ao normal funcionamento do sistema imunitário durante e após o exercício físico intenso, reduzindo o cansaço e a fadiga.
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Feijão
Pertence ao grupo das leguminosas e deve ser consumido três vezes por semana, juntamente com cereais, de forma a obtermos uma fonte vegetal de proteína de alto valor biológico.
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Cacau
Tem propriedades antioxidantes, é rico em nutrientes que asseguram a manutenção de energia, diminuem o cansaço e mantêm a pressão arterial normal. Consuma cacau cru, em pó, ou chocolate com 70% ou mais de cacau.
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Frutos vermelhos
São lindos, saborosos e uma excelente fonte de antioxidantes: protegem o coração e a pele, zelam pela boa saúde dos nervos, rins e aparelho digestivo.
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