O Observador já não suporta o Internet Explorer 11 ou versões inferiores. Por favor atualize o seu browser: Saiba mais.
  • Primeira página
  • Pesquisar artigos, autores...
  • Ouvir Rádio

  • Apoio a Cliente
  • Assinar o Observador Assinar
  • Tornar-me Patrono
  • Mental
  • Opinião
  • Rádio
  • Podcasts
  • Newsletters
  • Últimas
  • Secções
Assinar o Observador

Secções

  • Início

    Sub-secções

    • Mental
    • Opinião
    • Rádio
    • Podcasts
    • Newsletters
    • Últimas

    Últimas

  • Abrapalavra
  • Política

    Últimas

  • Economia

    Últimas

  • País

    Últimas

  • Mundo

    Últimas

  • Desporto

    Últimas

  • Cultura

    Sub-secções

    • Cinema
    • Música
    • Livros
    • Teatro

    Últimas

  • Lifestyle

    Sub-secções

    • Amor e Sexo
    • Beleza e Bem Estar
    • Comida
    • Escapadinhas
    • Exercício
    • Família
    • Moda
    • Nostalgia
    • Vaidades
    • Viral
    • The Collection

    Últimas

  • Auto

    Sub-secções

    • Atualidade
    • Ensaios
    • Mercado
    • Elétricos
    • Tech Auto
    • Roteiros
    • Pesquisa
    • Diretório
    • Comparador
    • Usados PiscaPisca.pt
    • Prémios Auto 2022

    Últimas

  • Ciência

    Últimas

  • Tecnologia

    Últimas

  • Justiça

    Últimas

  • Opinião
  • Vídeos

    Sub-secções

    • Programas
  • Rádio

    Sub-secções

    • Podcasts
    • Programas
    • Programação
    • Sobre
  • Fact Check
  • Explicadores
  • Especiais
  • Interativos
  • Descobrir

    Sub-secções

    • Premium — assine o jornalismo independente
    • Programas
    • Podcasts
    • Autores
    • Colunistas
    • Tópicos
    • Newsletters
    • Eventos
    • The Collection
  • Seguir

    Sub-secções

    • Twitter
    • Facebook
    • Instagram
    • TikTok
    • App iOS + Watch
    • App Android
    • Feed RSS
  • Sobre

    Sub-secções

    • Política de Privacidade e Cookies
    • Termos e Condições
    • Termos e Condições da Compra
    • Como anunciar
    • Ficha Técnica
    • Estatuto Editorial
    • Política de Correções
    • Regras da Comunidade
    • Contactos
    • Ajuda
  • ©2023 Observador

630kWh poupados com a Logótipo da Hyundai Logótipo da Hyundai
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Logótipo da Hyundai Logótipo da Hyundai

Junte-se à mobilidade do futuro aqui.

  • Newsletters /
  • Lifestyle

E se pudesse ser chef Michelin, mesmo que fosse só por uma refeição?

09 jul. 2020, 20:21
  • Oferecer
×

Exclusivo assinantes: Ofereça artigos aos seus amigos.

Partilhar artigo

  • Copiar ligação Copiado
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • WhatsApp
Rádio Observador
Ver no browser
Observador
Observador

Lifestyle

Fotografia de Tiago Pereira
Tiago Pereira
Editor de Cultura
Quinta, 09 Jul 2020
Foto da Newsletter

Como já devem ter percebido, não é a Maria Ramos Silva que vos escreve esta semana, como é habitual. Mas, antes de se ausentar por uns dias, a vossa editora de Lifestyle favorita deixou uma mensagem que dizia: “O Diogo está a escrever sobre como é ser chef com estrelas Michelin pelo menos durante uma aula, com uma caixa e um computador”. Se vocês acham que isto é estranho, nada temam, é normal que pensem assim. Mas a história está muito bem explicada e talvez tenham interesse nisto de ser especialista gastronómico à distância, nem que seja só por uma refeição.

Não vale a pena revelar nestas linhas os detalhes. O Diogo Lopes descreve a aventura com todos os ingredientes e fazer spoiler seria estragar a refeição. Digamos apenas o essencial: mediante uma marcação que é também uma encomenda, pode receber em sua casa os melhores ingredientes, vindos de produtores de referência, e preparar um repasto exemplar enquanto acompanha a lição em vídeo dada por alguém reconhecido e até premiado no universo da culinária. A proposta tem marca: chama-se The Residential e é como se a sua casa fosse um restaurante de fine dining e você estivesse responsável pela cozinha. Ao que parece, no final vai ter de lavar muita loiça, mas o Diogo garante que vale a pena.

Se cozinhar não for prática do seu agrado, deixe-se estar. Há mais por descobrir, há outras coisas a fazer: novas esplanadas com cocktails que merecem atenção, isto ainda no campeonato dos comes-e-bebes; uma loja que é também um atelier, dedicado à arquitetura e aos interiores; uma quinta onde o vinho é quem mais ordena (mas onde vale a pena descobrir também tudo o que está à volta); ou mesmo dicas para decorar varandas, terraços e jardins, até porque nunca foi tão importante estar fora de portas mas em território controlado.

Se não lhe bastar, ainda há sugestões para o fim-de-semana, apresentadas pela Ana Cristina Marques, para que o aborrecimento não lhe bata à porta. Pode até procurar um modelito novo (ou mais menos novo) para a ocasião: o Mauro Gonçalves explica-lhe como, aqui.

Siga estas dicas, mas siga-as sempre em segurança. Na próxima semana a Maria está de volta e talvez traga mais uma novidade guardada numa caixa. É esperar para ver.

Até breve.

Para fazer

Fotografia
Nunca mais é sábado

8 coisas para fazer no fim de semana /premium

Há dónutes vegan e noites de fado em Lisboa. No Porto faz-se skydiving dentro de portas e em Matosinhos o destaque vai para um rally em que o peixe e o marisco são os grandes protagonistas.

Fotografia
Restaurantes

Palma Cantina. Tacos e margaritas no Intendente

Sai quase tudo do novo forno a lenha do Largo do Intendente, em Lisboa. A Palma Cantina parte da cozinha mexicana para explorar outros sabores. Os brindes fazem-se com cocktails.

Para comprar

Fotografia
Decoração

66 ideias para jardins, varandas e terraços

Estes destinos de férias estão a dois passos. Do grelhador à cama de rede, reunimos 66 ideias para transformar o jardim, varanda ou terraço de casa um cenário um pouco mais paradisíaco.

Fotografia
Moda

Estes dois negócios querem pôr a roupa a circular /premium

Nos últimos dois meses, duas novas plataformas portuguesas nasceram para dar uma nova oportunidade à roupa que já não usamos. A Retry e a MyCloma servem quem vende e quem compra. O planeta agradece.

Fotografia
Vinho

Taboadella. O grupo Amorim chegou ao Dão /premium

Depois do sucesso no Douro, o grupo Amorim voltou-se para o Dão. Na Taboadella, quinta de alma romana, nasceram 8 referências que fazem jus ao perfil clássico da região, com incidência nos monocasta.

Fotografia
Decoração

L'Éléphant. O atelier que todos querem ter na sala /premium

É a nova loja do Chiado e a montra de um estúdio de arquitetura e interiores português. Entre relíquias, arte contemporânea e artesanato, encontrámos os fundadores do l'Éléphant.

Para saber

Fotografia
Semana da Moda de Paris

Paris e os novos palcos da alta-costura /premium

Sessões fotográficas, performances, curtas-metragens, esboços e miniaturas. Na hora de manter o distanciamento e migrar para o digital, a alta-costura deu provas de criatividade. Veja as imagens.

Fotografia
Escapadinhas

A sustentabilidade deu um galardão ao Neya Lisboa

Painéis solares, bons isolamentos e energias renováveis. O Neya Lisboa venceu o prémio internacional de sustentabilidade Energy Globe Award: é o único hotel português a alcançar esta distinção.

Fotografia
Apps

Receitas com desconto? Estudantes criaram app

O João, o Martim, a Filipa e a Rita criaram a SaveCook durante a quarentena, uma app de receitas e informação de descontos. Investiram 200 euros e a app já foi instalada mais de mil vezes.

Fotografia
Restaurantes

Lisboa à Prova: Os melhores restaurantes de 2019

Apesar do forte choque que a pandemia da covid-19 teve na restauração, o concurso anunciou os vencedores referentes ao ano passado como forma de apoiar a recuperação do setor.

Produto da Semana

Avental

Se é para cozinhar a sério, prepare-se a sério: um avental novo é um bom ponto de partida

7€

Leia as últimas

em observador.pt
Observador
Observador
Eleito melhor jornal generalista 2018 e 2019

2020 Observador On Time, S.A.
Rua João Saraiva, nº 7, Lisboa

Gerir newsletters

Clique aqui para deixar de receber todas as newsletters do Observador

Receba a próxima edição da newsletter Lifestyle diretamente no seu email

À quinta-feira à noite, a Maria Ramos Silva oferece-lhe uma seleção semanal de artigos para o ajudar a viver melhor e planear o seu fim de semana.

  • Newsletter
  • Observador
Proponha uma correção, sugira uma pista: leitor@observador.pt
  • Oferecer

Partilhar artigo

  • Copiar ligação Copiado
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • WhatsApp

Mais newsletters

Lifestyle

Comemos scones dentro de um bolo de casamento

8/6/2023, 14:17
Lifestyle

"Ligue o gravador para falar do meu amigo Rainier"

1/6/2023, 18:25
Lifestyle

Maré baixa ou maré alta: qual a sua favorita?

25/5/2023, 22:54
Lifestyle

A história e os segredos de um saco de plástico

18/5/2023, 23:01

Populares

Contra-Corrente

10 de Junho: elogios, emigrantes e exageros

9/6/2023, 10:51
Noticiário

2h. Colômbia. Encontradas 4 crianças desaparecidas

10/6/2023, 2:11
Reportagem para o novo Podcast da rádio Observador “Piratinha do Ar”. Conta a história do desvio de um avião da TAP em 1980, feito por um miúdo de 16 anos que, com uma arma na mão, fez 82 reféns. José Correia Guedes, co-piloto desse mesmo voo, narra a história ao Observador e dá vida ao podcast. 23 de Maio de 2023 Alvalade, Lisboa TOMÁS SILVA/OBSERVADOR
Sequestro

José Guedes. "Ser piloto da TAP era ser semideus"

9/6/2023, 21:12
França

Henri, o "herói da mochila" de Annecy

9/6/2023, 10:39

O melhor do Premium

Governo

Socialistas abrem porta de saída a Galamba

7/6/2023, 20:44
Governo

António Costa, o manda-chuva

Alexandre Homem Cristo
8/6/2023, 0:22
Meteorologia

Calor está de volta: 35ºC a partir de quarta

9/6/2023, 0:32
Estados Unidos da América

De Trump a Pence: quem ganha com tantos candidatos

8/6/2023, 12:03

Últimas

António Costa

Um dia para Portugal esquecer

Helena Matos
11/6/2023, 0:22
Erro Extremo

Plano Nocional de Leitura (VIII)

Miguel Tamen
11/6/2023, 0:16
Religião

A burla dos testes de personalidade

Tiago de Oliveira Cavaco
11/6/2023, 0:15
Governo

A dança das cadeiras

André Abrantes Amaral
11/6/2023, 0:15

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

Oferecer agora

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Voltar ao artigo

Ofereça artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Assinar agora

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Voltar ao artigo

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Fechar

Atenção

Para ler este artigo grátis, registe-se gratuitamente no Observador com o mesmo email com o qual recebeu esta oferta.

Registar-me

Caso já tenha uma conta, faça login aqui.

Rádio Observador em direto
Saiba mais
Programas Programação
×

Obrigado por assinar o jornalismo que faz a diferença.

Eleito melhor jornal generalista 2018 e 2019

Rua João Saraiva, nº 7
1700-248 Lisboa
© 2023

Seguir
Seguir
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
  • Youtube
Sobre
  • Política de Privacidade e Cookies
  • Termos e Condições
  • Termos e Condições da Compra
  • Como anunciar
  • Ficha Técnica
  • Estatuto Editorial
  • Política de correções
  • Regras da Comunidade
  • Contactos
  • Carreiras
  • Ajuda
Descobrir
  • Programas
  • Podcasts
  • Autores
  • Colunistas
  • Tópicos
  • Newsletters
  • Eventos
  • Conversas
  • The Collection
Instale a nossa App

Disponível gratuitamente para iPhone, iPad, Apple Watch e Android

  • Descarregar na App Store
  • Descarregar na App Store