• O nosso liveblog termina por aqui, com a crónica do Benfica 1 – CSKA 2, que pode ler aqui.

De Lisboa com amor: a história de como o CSKA saiu da luz com três pontos

Muito obrigado por nos ter acompanhado. Até à próxima.

• Benfica perde na Luz por 2-1 diante do CSKA Moscovo

O encontro na Luz chegou ao fim, com a vitória dos russos por 2-1.

• Mais uma situação para o Benfica. Zivkovic cruza, Jiménez amortece para Seferovic, mas o suíço remata por cima.

• Mais uma vez Zivkovic. O sérvio continua a tentar de longe. É o mais inconformado entre os jogadores do Benfica, mas a bola teima em não encontrar as redes da baliza de Akinfeev. O árbitro dá quatro minutos de compensação.

• Quase para o Benfica! Cruzamento de Zivkovic (o único que o parece saber fazer esta noite) na esquerda, Jiménez ainda se estica ao segundo poste, mas a bola sai fraca para as mãos do guarda-redes do CSKA.

• Entra Gabriel Barbosa, o mais recente reforço do Benfica, para o lugar de Grimaldo, que até estava a ser um dos melhores do Benfica na Luz. Resta saber o que fará aquele que já foi rotulado de “próximo Neymar”.

• Golo do CSKA

Golo do CSKA, por Zhamaletdinov. Inacreditável a forma como o Benfica deixou jogar. Golovin entrega para Vasin, o camisola recebe dentro da área e tenta o remate, mas Bruno Varela defende. A bola ressalta para Zhamaletdinov, que não perdoa. 1-2 na Luz.

• Esta estava guardada e era demasiado óbvia. Vitinho marcou na Luz, mas o estádio continua bem acordado. Os adeptos do Benfica não se cansam de puxar pela equipa.

• Golo do CKSA

Golo do CSKA. Os russos empatam de penálti, quando o Benfica estava claramente por cima do jogo. Vitinho atirou forte, sem hipótese para Bruno Varela. O clube da Luz só se pode queixar de si próprio.

• Penálti para o CSKA. Uma repetição de lances desastrosos termina em dois cantos perigosos para os russos. A bola acaba por embater contra a mão de André Almeida e o árbitro assinala penálti.

• São estatísticas impressionantes (e improváveis) as de Seferovic.

• Goooooloooo! Benfica inaugura o marcador na Luz

GOOOOOLLLLLLOOOOOO!! Grimaldo rasga na esquerda, liberta para Zivkovic e este cruza para Seferovic, que atira para o fundo das redes ao primeiro poste.

• Quaaassseee!! Zivkovic bate o canto à esquerda, Seferovic atencipa-se ao primeiro poste e atira ao lado. Benfica melhor.

• As duas equipas regressam ao relvado sem caras novas. Começa a segunda parte do Benfica-CSKA.

• Intervalo na Luz. Benfica 0 - CSKA 0

Intervalo na Luz. E nem se pode dizer que vem a calhar mal para o clube da Luz. Jogo fraquinho, fraquinho. Salva-se a bola ao poste de Grimaldo, num lance completamente espontâneo. Não há fio de jogo, nem agressividade nas bolas divididas. Um deserto de ideias. Depois de um arranque audaz, o CSKA encolheu-se e aposta agora em saídas rápidas. Ainda assim, já disparou três vezes com perigo de fora da área, perante a passividade do meio-campo defensivo do Benfica. Continua a tudo a zero, portanto. E já se ouvem assobios no estádio.

• O jogo está mais partido agora. Lançamento longo para as costas da defesa do Benfica, André Almeida e Bruno Varela desentendem-se e acabam por chocar. A bola ficou à mercê dos russos, que não aproveitaram.

• Seferovic cai na área dos russos depois de um lance com Vasin e o Estádio da Luz grita penálti. O avançado do Benfica agarra, mas também é agarrado. Fica dúvida.

• AO POSTE!!!!! Grimaldo, que faz a sua estreia nesta época, remata de longe da área e a bola bate em cheio no posto direito do CSKA. Quase, quase. Era um golo de levantar o estádio.

• Pizzi bem tenta, mas… O pêndulo do Benfica continua a destacar-se dos colegas de equipa e parece o mais objetivo em campo. Mas as coisas não lhe estão a sair bem. Tentou o remate aos 34′ minutos e passou longeeeee da baliza.

• Onde andam Filipe Augusto e Pizzi? Os russos continuam a fazer tiro ao alvo na zona frontal sem qualquer oposição do meio-campo defensivo do Benfica. Agora foi Golovin a rematar com força. A bola passou a centímetros do poste…