• E é tudo de Atenas e do Olympiacos-Sporting. Antes de me despedir, deixo-lhe o que ler: a crónica do jogo. Até mais!

A arte de bem contra-atacar (e sofrer)

• As estatísticas finais:

• Acabou! Sporting vence (2-3) Olympiacos em Atenas. Chegou ao intervalo a vencer por 3-0, controlou a segunda parte, esteve perto do quatro golo, mas acabou com o credo na boca e viu Pardo bisar nos derradeiros minutos. Ufffff…

• GOOOLO! Volta a reduzir o Olympiacos: 2-3 (Pardo, 93')

Cruzamento à esquerda de Diogo Figueiras, a bola caí no poste contrário e Pardo — mais veloz do que Jonathan (que volta a ficar mal na fotografia…) a atacar a bola — bate Patrício num remate de primeira.

• GOOOLO! Reduz o Olympiacos (Pardo, 89')

Pardo fez tudo sozinho: sentou Jonathan, entrou na área pela direita, driblou William junto à linha de fundo e, de lá, rematou cruzado de pé esquerdo, batendo Patrício. A defesa do Sporting (sobretudo o lateral esquerdo argentino que hoje faz as vezes de Coentrão) facilitou e muito.

• Ao ferro! Canto de Acuña à esquerda, Dost salta mais alto do que Gillet na área, cabeceia e acerta em cheio na barra.

• É a melhor ocasião para o Sporting em toda a segunda parte. Jonathan lança à direita, os centrais gregos chocam no ar, a bola sobra para Dost, que a remata para defesa de Kapinos.

• Olha, olha. Marin desmarca Djurdjevic na área, pela direita, o sérvio remata, um remate que ainda resvala em Mathieu, sobrevoa Patrício e segue para a baliza do Sporting. Só não deu golo porque Coates foi veloz e cortou a bola para canto in extremis.

• Sem pressa, o Sporting vai controlando a posse de bola — os gregos mal lhe tocam e quando o fazem é atabalhoadamente.

• E volta a rrrolar a bola em Atenas…

• As estatísticas ao intervalo:

• Intervalo em Atenas. Sporting vai vencendo (0-3) fora o Olympiacos. Mas o resultado até podia ser mais volumoso: só bolas no ferro são duas.

Olympiacos-Sporting, 0-3