O confronto entre a tradição e a modernidade, mas também a variedade de castas, terroirs e culturas de vinificação fazem de Portugal um dos países mais dinâmicos no mundo no que à produção de vinho diz respeito. É assim que se justifica a Wine Spectator, publicação que escolheu dedicar a capa do próximo número ao nosso país.

A edição — que chega às bancas a 30 de junho — dá conta de uma “histórica nação vitivinícola” de braços abertos à mudança, capaz de oferecer muito mais do que afamado vinho do Porto.

É dado destaque a quintas de renome e a novas gerações de vinicultores apostadas em trabalhar com uma “variedade estonteante de terroirs e de técnicas de viticultura”. Portugal é, então, descrito como uma nação produtora de vinhos tintos e brancos que vão ganhando espaço e protagonismo no palco mundial.

O vinho verde também é tema de conversa na próxima edição da conceituada revista. O mesmo se pode dizer dos lançamentos mais recentes e aqui recomendados, num artigo que compreende tintos, brancos, vinhos do Porto e da Madeira.

E como escrever sobre tais néctares implica (muitas vezes) falar de comida, há ainda um tema que reflete sobre a gastronomia que tem invadido a cidade de Lisboa: “Depois de décadas de dificuldades políticas e económicas, a capital de Portugal está a encontrar a sua voz culinária, com ingredientes frescos e vinhos excecionais”.

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