O confronto entre a tradição e a modernidade, mas também a variedade de castas, terroirs e culturas de vinificação fazem de Portugal um dos países mais dinâmicos no mundo no que à produção de vinho diz respeito. É assim que se justifica a Wine Spectator, publicação que escolheu dedicar a capa do próximo número ao nosso país.
A edição — que chega às bancas a 30 de junho — dá conta de uma “histórica nação vitivinícola” de braços abertos à mudança, capaz de oferecer muito mais do que afamado vinho do Porto.
É dado destaque a quintas de renome e a novas gerações de vinicultores apostadas em trabalhar com uma “variedade estonteante de terroirs e de técnicas de viticultura”. Portugal é, então, descrito como uma nação produtora de vinhos tintos e brancos que vão ganhando espaço e protagonismo no palco mundial.
Portugal gets front Cover at @WineSpectator July issue! @WineInPortugal @visitportugal Thanks @larryenglisby pic.twitter.com/dgMFEvasmI
— Nelson Carvalheiro (@NCarvalheiro) June 23, 2015
O vinho verde também é tema de conversa na próxima edição da conceituada revista. O mesmo se pode dizer dos lançamentos mais recentes e aqui recomendados, num artigo que compreende tintos, brancos, vinhos do Porto e da Madeira.
E como escrever sobre tais néctares implica (muitas vezes) falar de comida, há ainda um tema que reflete sobre a gastronomia que tem invadido a cidade de Lisboa: “Depois de décadas de dificuldades políticas e económicas, a capital de Portugal está a encontrar a sua voz culinária, com ingredientes frescos e vinhos excecionais”.