Nem sempre pensei assim, mas hoje dificilmente resisto a um bom gaspacho gelado numa tarde de calor. Este é um verdadeiro tributo ao verão que combina uns sumarentos tomates coração de boi com o refrescante sabor da melancia, numa surpreendente e deliciosa versão do tradicional.
Experimentem levá-lo numa garrafa para o vosso próximo piquenique. Vão ganhar fãs para a vida!
Gaspacho de Melancia e Tomate Coração de Boi
Ingredientes
4 a 6 pessoas
600 g de Melancia, só a polpa
4 Tomates Coração-de-boi, médios e maduros
1 Pepino, descascado
1 Pimento Vermelho
1/2 Cebola
1 dente de Alho
75 ml de Água fresca
4 c. de sopa de Azeite
2 c. de sopa de Sumo de Limão
1 mão-cheia de Salsa, só as folhas
1 mão-cheia de Hortelã, só as folhas
Sal Marinho Integral
Pimenta Preta moída na hora
Para Servir
Picadinho
Bolinhas de Melancia
Gelo
Preparação
Para o picadinho, picar finamente 1 dos tomates, 1/2 pepino, 1/4 do pimento, 1/4 da cebola e um pouco de salsa e reservar.
Colocar todos os outros ingredientes num liquidificador, temperar com sal e pimenta e reduzir a puré leve e cremoso.
Se necessário acrescentar mais água até obter a consistência pretendida e retificar os temperos.
Colocar no frigorífico entre 30 a 60 minutos e servir bem fresco num dia quente de verão com o picadinho, 1 ou 2 bolinhas de melancia e alguns cubos de gelo.
Joana Alves é autora do blogue Le Passe Vite.