Cocktail de Rum e Frutos Vermelhos
Para 1 litro
Ingredientes
80 cl de rum branco
1 vagem de baunilha
60 g de morangos
60 g de framboesas
30 g de groselhas
30 g de mirtilos
10 cl de xarope de cana-de-açúcar
Preparação
Abra a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe o interior com a ponta de uma faca para retirar as sementes.
Retire os pés aos morangos e corte-os ao meio.
Introduza a vagem e as sementes de baunilha num frasco ou numa garrafa. Adicione os frutos vermelhos.
Misture o xarope de cana-de-açúcar com o rum; de seguida, transfira para o frasco ou a garrafa.
Feche hermeticamente e deixe a macerar no frigorífico durante três semanas, no mínimo.
Cocktail de Rum, Pêssego e Gengibre
Para 1 litro
Ingredientes
80 cl de rum branco
3 pêssegos maduros
4 cm de gengibre fresco (cerca de 20 g)
50 g de mel
Preparação
Descasque os pêssegos e corte-os em fatias.
Corte o gengibre em fatias. Introduza as fatias de pêssego e de gengibre num frasco ou numa garrafa.
Misture o rum e o mel até obter um líquido homogéneo; de seguida, deite-o sobre o pêssego e o gengibre.
Feche hermeticamente e deixe macerar no frigorífico durante 3 semanas, no mínimo.
Receita retirada do livro “Cocktails de Fruta Para Todo o Ano — Ponches, Sangrias e Aperitivos”, de Jessie Kanelos Weiner (Editorial Presença).