Ingredientes para 2 pessoas:
- 160 g de Fusilli Barilla
- 100 g de espargos cortados em pedaços
- 50 g de bacon cortado em cubos
- 100 g de alho-francês cortado ao meio e depois em rodelas
- 20 ml de azeite virgem extra
- 20 g de queijo Parmigiano Reggiano
- Alho, sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Corte o alho-francês ao meio e depois em rodelas e refogue-o com alho, alecrim e azeite virgem extra. De seguida, coloque-o no liquidificador para obter um molho saboroso e líquido. Reserve.
- Corte o bacon em cubos; limpe os espargos, descasque-os, corte-os em pedaços, e coza-os ligeiramente em água a ferver.
- Frite o bacon cortado em cubos numa frigideira com azeite virgem extra e adicione os espargos.
- Coza a massa Fusilli em abundante água a ferver, ligeiramente salgada (7 g de sal por litro de água).
- Escorra a massa Fusilli e adicione-a à frigideira com os espargos e o bacon. Adicione azeite virgem extra.
- Sirva, colocando o molho de alho-francês num prato e adicionando a mistura de massa, bacon e espargos por cima. Tempere a gosto.