• Recomeça a partida!

Recomeça a partida em São Miguel. Nenhuma alteração nas duas equipas.

• As estatísticas ao intervalo

• Intervalo nos Açores! FC Porto em vantagem ao intervalo (0-2)

Terminou a primeira parte. Com golos de Iván Jaime e Nico González, os dragões vão vencendo ao intervalo (0-2).

• Três minutos de compensação

Vão jogar-se mais três minutos nesta primeira parte.

• Amarelo para Nico González

Falta de Nico González sobre Adriano Firmino, que partia para o ataque. Sai mais um amarelo.

• Galeno corta em cima da linha

Cruzamento de MT, a bola ganha altura, Diogo Costa sai da baliza mas não consegue agarrar, Vinícius ainda toca e, em cima da linha de golo, Galeno evitou o golo.

• Anatomia de um golo

Galeno atira para a direita de Gabriel Batista, que voou para o lado oposto.

• Golo do FC Porto! 0-2 por Galeno (pen.)

Está feito o segundo, Galeno cobra com sucesso o penálti.

• Penálti para o FC Porto

Fran Navarro recebe na área, tenta colocar em zona frontal, mas é carregado em falta por Alysson.

Nico González recebe a bola a meio-campo, domina, conduz para a área, aguenta a carga de Sidney Lima e deixa à direita para Iván Jaime que, com um remate cruzado, coloca o FC Porto na frente.

• Golo do FC Porto! 0-1 por Iván Jaime

Está inaugurado o marcador nos Açores, marca Iván Jaime.

• Amarelo mostrado a Zé Pedro

Zé Pedro trava Gabriel Silva em falta, quando este se dirigia para mais um ataque rápido, e vê o amarelo.

• Vasco Sousa estreia-se a titular

Depois de já ter feito três jogos na equipa principal dos dragões, Vasco Sousa é titular pela primeira vez.

• Diogo Costa nega primeiro golo

Arrancada de Gabriel Silva, tira o cruzamento rasteiro para a pequena área, Safira encosta para o golo, mas Diogo Costa impede o golo com uma intervenção brutal com a mão direita. Na recarga, Vinícius cabeceou para fora.

• Rola a bola no Estádio de São Miguel

Respeitado o minuto de silêncio em memória de José Manuel Constantino, começa a partida nos Açores. O pontapé de saída pertenceu ao FC Porto.

• Fábio Veríssimo é o árbitro da partida

O encontro desta tarde vai ser arbitrado por Fábio Veríssimo, da Associação de Futebol de Leiria, que terá como assistentes Nelson Pereira e José Mira. O quarto árbitro é Pedro Ramalho. No VAR está Rui Oliveira.

• FC Porto venceu nos Açores na época passada

Na temporada passada, Santa Clara e FC Porto encontraram-se nos Açores, nos quartos de final da Taça de Portugal. Depois de o jogo ter sido adiado devido a uma tempestade, os dragões venceram 1-2, com golos de Evanilson e Galeno. Rafael Martins marcou para os açorianos, ainda antes do adiamento (1-2).

Chico e aquilo que resta do espírito de um dragão (a crónica do Santa Clara-FC Porto)