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Butchers. 7 mil litros de água e 28 kg de gases

No Butchers é possível comer boa carne maturada sem ter de hipotecar um rim. Depois se fazem as outras contas, mesmo quando já estamos na mousse de chocolate.
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Lisboeta recomendável pelo peixe a preço honesto

A Casa dos Passarinhos tem nome de gaiola mas o melhor que lá se apanha é peixe. Em meia dúzia de visitas recentes, comi quase tudo menos passarinhos. E raramente me dei mal.
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Marítima. Navegar entre Tripadvisor e Xabregas

Tinha boas memórias da Marítima. Percebi que havia uma batalha naval em torno do bacalhau e achei por bem ir lá ver o que se passa. Hei-de voltar, mas trago pão de casa.
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Todas as cidades têm cantinas, Lisboa tem o Jockey

Fica dentro do Hipódromo do Campo Grande e é o tipo de sítio para meter nas despesas nos dias de semana e para voltar com os avós endinheirados ao fim de semana. 
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Peixe e influencers a mandar posts de pescado

Olivier da Costa instalou-se num dos restaurantes com melhor cenário da cidade. Juntou marisco e influencers no ÀCosta e pôs o coração da Doca da Marinha a 120 batimentos por minuto. 
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Fiammetta: os italianos invadiram Lisboa

Num dos melhores restaurantes estrangeiros da cidade, não encontrei um só turista. O Fiammetta é um dos segredos mais mal guardados de Campo de Ourique. Finalmente fui. E voltei. E hei-de voltar.
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Decifrar os EUA na rotunda do Marquês

No coração de Lisboa, há uma recordação americana dos anos 50 enfiada numa reminiscência portuguesa de 80. No The Great American Disaster tento perceber estes dias que vivemos.
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O detergente que a empregada da Barbie usaria

Fazer pão em casa é passado, agora o "plat du jour" de quem quer sempre estar a fazer a coisa certa é limpar com Pink Stuff, o produto milagroso que até agora se comprava apenas online.
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Portugália! Portugália! Torcer mesmo a jogar mal

Prestes a completar um século, ainda reconheço o lugar de afeto na Portugália, que trocou de tática e foi a jogo. Tudo cheira a novo menos os bifes -- e se há coisa que merecia mudar era isso.
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A nova Suíça não é só para inglês ver

A velha pastelaria da Baixa faleceu em 2018, contava 96 anos. Paz à sua alma. Esta outra presta-lhe uma sentida homenagem e é desperdício ficar só para turistas.
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O brunch perfeito da Praça

Abram o champanhe e os rechauds do buffet. Afinal, há um brunch em Lisboa ao qual se consegue sobreviver sem um ataque de ansiedade. 
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La Trattoria. Classe, bom gosto e buffet

Enfiado numa arcadas com um look anos 70, no La Trattoria só há portugueses com bom ar, daqueles que parecem conhecer-se todos uns aos outros.
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Pobre pastelaria Mexicana

Infelizmente não se come património e no fim da refeição voltei a constatar que em Portugal é onde se pode comer melhor mas também é onde muitas vezes se come pior.
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Pica-Pau. Confusão no paraíso dos petiscos

Na nova Lisbonne do turismo, este é um daqueles locais onde encontraríamos Isabelle Adjani a almoçar com o seu contabilista, discutindo impostos. Sublinho as doses certas e qualidade das frituras.
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Não guardaremos memória da comida do "Mercado"

Mais do que um tesouro, o “Mercado” de Alcântara é uma fábrica, um refeitório mais simpático e com mais oferta, para uma digestão demorada dos jaquinzinhos fritos do almoço.
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Daria 1150€ por uma máquina de café?

Adaptada aos nossos gostos e perfis, a De'Longhi Eletta Explore fala línguas num tom suficientemente atrevido para a Joana Marques lhe dedicar um “Extremamente Desagradável".
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"Oeiras Valley Gourmet". Um teste ao Guia Isaltino

A Carula, por exemplo, não é grande, não é notório, não se impõe, é normal, o sítio onde se vai familiarmente. Nisso o assessor que escreveu o discurso ao presidente da Câmara acertou.
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Comer numa quinta de casamentos? Oh, sim!

Na aldeia de Arroios, perto de Vila Real, há um restaurante com joelho de porca, cabritinho, língua de vitela e um bacalhau de antigamente. A Quinta do Paço é uma lição contra preconceitos.
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A tragédia do Portucale

O mítico restaurante do Porto, que já teve uma estrela Michelin, está a definhar, perante o sorriso complacente de todos. A desgraça atinge o pico na última etapa do almoço.
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Papa, figos e tomate que sabe mesmo a tomate

Em pleno agosto, fomos ao Alandroal para comer no Alentejo verdadeiro e meter cerca de 200 quilómetros entre nós e os peregrinos e os altares.
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Uma izakaya bonita e saborosa em Aveiro

Já tínhamos os bistrôs, as trattorias, os bares de tapas e as taquerias, mas eis que 2022-2023 se afirma como a época das izakayas. Fomos a uma, em Aveiro, e saímos satisfeitos.
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A glória de uma Piazza sem pizza

Não tem uma Vespa à porta, nem tarantelas, nem sequer pizza, mas revela que a Itália é muito mais rica do que supunha. Eis a muito recomendável Piazza Sicília - Osteria di Michele Bono.
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Desbravando a Flora de Viseu 

Gelado de levedura? Broa de cacau? Picles de funcho? Em pleno bairro histórico da capital beirã nasceu o Flora, um pequeno bistrô vanguardista, cheio de amor e mistério. 
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No Eduardo, as conquilhas ainda são assunto sério

"Pat", dizia-me um amigo: "Prepara-te para conhecer um dos segredos mais bem guardados na Linha de Cascais". Obediente e sem nada de melhor para fazer "dans ce jour", aceitei a proposta. E ainda bem.
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O melhor de 2023 (até ver)? Um croissant do Careca

Depois de voltarmos a comer um feioso, gorduroso e muito açucarado exemplar desta iguaria, compreendemos que estes podem muito bem ser a pior coisa do mundo, com exceção de todas as outras, claro.
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Macau Dim Sum? Hum… nem sempre me cheira

Um estranho aroma fez-me torcer o nariz numa das visitas. Para evitar juízos apressados, regressei em força e em boa hora ataquei os raviolis de tubarão.
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Para quê tanto conceito quando temos tremoço?

Comida boa, empregados simpáticos, mas não deixei de ficar com a sensação que nada distingue a Catalazete de qualquer cervejaria moderna que abra amanhã num local com acesso a net e Instagram.
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Canjinha ou salada de polvo? Abençoado Corrupio

Os anglosaxónicos que andam pelo Cais do Sodré têm a palavra “serendipity” para descrever acasos felizes. Eu tenho termos como “carne de porco à Alentejana” e chega-me. Isso e o preço razoável.
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Uau! Fui ao Galeto e vim a sorrir de felicidade

No Galeto, até podiam servir sanduíches de serradura, que o dia estaria sempre ganho. Em que outro lugar da Terra é possível comer uma língua de vaca com puré às duas da manhã?
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Carvoaria Jacto, um porto seguro para carnívoros

Em 1953, nasceu uma carvoaria no número 6 da Rua Maria Andrade. 70 anos depois, a única semelhança é que o carvão, agora em brasa, continua a ser fundamental para o sucesso do negócio.
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Uma odisseia na Bacalhôa

Queríamos cultura, tivemos cultura. Não vimos nem um cacho de uvas nem um daqueles enólogos giros que usa camisa Ralph Lauren. Parece que passámos a tarde num episódio de Succession.
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O Relento de Algés voltou em força

Ninguém vai à mais portuguesa das marisqueiras da região de Lisboa, com o aconchego de antigamente, para complicar, resolver o problema da sustentabilidade da segurança social ou da seca. Ainda bem.
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Bolo rei? La Garrett c’est chouette!

Melhor que um bolo rei só um bolo rei pleine d’histoire, sem essas parvoíces de Nutella e outras invenções recentes. Como noutros locais, também na Garrett se faz fila para levantar o bolo.
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Raminhos Desserts. Ideia audaz, restaurante capaz

Um restaurante de sobremesas. A ideia de Ana Raminhos até pode soar esdrúxula, mas está tão bem concretizada que nem é preciso ser particularmente guloso para sair de lá satisfeito.
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Spot Market. Um passeio no Instagram com charriots

Se vos disserem que a vida não é nada como o Instagram, é porque nunca estiveram num Spot Market. Ali, por cada pessoa feia e sem estilo há cinco estupendas que compensam. O algoritmo não falha.
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Mari: o melhor sabor de gelado é o schadenfreude

A gelataria Mari abriu em frente à gelataria Itália, vulgo Conchanata, uma instituição de Lisboa. Podia dar-se o caso de ser uma enorme desconsideração, mas é apenas uma benção.
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À procura do Nunes

No princípio de agosto descobri que o Nunes Real Marisqueira fechara e quase tive um chilique. Felizmente, percebi que a umas dezenas de metros de distância abriu um novo, na direção de Algés.
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O que é que fizeram à Piriquita, canário?

Os travesseiros da Piriquita em Lisboa não se desfazem em migalhas à primeira dentada nem ameaçam queimar a língua, muito menos o palato. Qual é, então, o seu propósito?
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Praia das Bicas. Com o Reininho na barriga

Procurando não tropeçar com as minhas mules de ráfia, olho para baixo e penso que é difícil perceber no imediato o que o The Guardian viu na Praia das Bicas. Afinal, "não sabemos a sorte que temos".
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A invulgar inteligência do Café Janis

Normalmente, tenho um problema com spots feitos a pensar em pessoas que usam Vans pretos, nasceram com smartphone na mão, usam óculos sem precisar e veem o abacate como preponderante. Aqui não.

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