As temperaturas dos últimos dias parecem não saber muito bem a que estação pertencem, mas não posso deixar o verão acabar sem vos trazer pelo menos uma receita de gelados. Esta é tão simples que nem sei bem se a podemos mesmo chamar de receita… A ideia veio num dia bem quente enquanto preparava um chá gelado, que me andava na cabeça desde que o meu irmão me tinha trazido uns maravilhosos saquinhos diretamente dos Açores, com uns pêssegos bem madurinhos que andavam esquecidos na fruteira. Eu avisei… É tão simples que nem sei se a podemos chamar de receita.

Aproveitem a sugestão para quando o verão se lembrar de ser verão outra vez e experimentem com as vossas frutas favoritas. Este género de gelados ou, mais cientificamente falando, os coolers, resultam bem com quase tudo. Frutos silvestres, manga, uvas, ananás… E também podem viajar para destinos mais tropicais trocando o chá por água de coco.

gelados_pessego_total

Geladinhos de pêssego e chá

Ingredientes
8 gelados

2 a 3 pêssegos
800 ml de água
1 colher de sopa do vosso chá preferido
1 colher de sopa de geleia de arroz, para os mais gulosos
1/4 colher de chá de baunilha em pó natural, opcional

PUB • CONTINUE A LER A SEGUIR

Preparação
Começar por fazer o chá. Aquecer a água até ferver, colocar o chá, desligar o lume e deixar em infusão por 5 minutos.
Coar, misturar a geleia de arroz e a baunilha (se usarem) e deixar arrefecer totalmente.
Quando o chá estiver frio arranjar os pêssegos, lavando-os e cortando em gomos de maneira a caber nas formas de gelado.
Colocar 2 ou 3 gomos em cada forminha e encher com o chá frio.
Levar ao congelador por 30 minutos para ser mais fácil colocar os pauzinhos.
Deixar congelar totalmente.

Dica: Experimentem um toque mais exótico fervendo especiarias como canela, cravinho ou anis com a água do chá.

Joana Alves é autora do blogue Le Passe Vite.