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Hoje é um bom dia para mudar os seus hábitos. Saiba mais

Gelados

Itália

Gelataria multada por cobrar 25 euros por gelado

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Uma gelataria cobrou 25 euros por um gelado a um turista de Taiwan. Indignado, o turista queixou-se ao guia que o acompanhava, que chamou a polícia. O estabelecimento foi multado em 2 mil euros.
100% português

Fini. "Gelato" artesanal à portuguesa

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Estes gelados nasceram num laboratório. Entretanto, enfiaram-se em frascos de vidro e hoje correm o país. Não se deixe enganar pelo nome. A Fini pode soar a "gelati italiani" mas é bem portuguesa.
Maquilhagem

Os gelados Ben & Jerry's agora são batons

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Agora já pode transportar um mini pote de gelado na mala. Com azeite virgem extra orgânico, óleo de palma e sementes de cânhamo e jojoba, os bálsamos labiais são ultra-hidratantes e sabem a... gelado.
Gelados

Na Escola do Gelado ninguém quer faltar às aulas

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A nova escola abriu as inscrições do seu terceiro curso. Há vários níveis, para gulosos, pasteleiros e empreendedores que querem abrir uma gelataria. Das boas, porque "há muito marketing enganador".
Gelados

Na Gelataria Portuense só há gelados verdadeiros

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Gelados menos calóricos, mais saborosos e cremosos, é o que prometem as três proprietárias. O segredo está na mesma máquina artesanal usada por Attilio Santini e na preocupação em usar fruta a sério.
Gelados

Os novos (e bons) gelados de Lisboa e Porto

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Chega o tempo quente e, com ele, sabores de época às melhores geladarias de Lisboa e Porto. O que se segue é trabalho de campo: recolher e provar as novidades porta a porta. Alguém tinha de o fazer.
Gelados

As melhores geladarias do mundo (Santini incluída)

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O chef pasteleiro daquele que foi considerado, em 2015, o melhor restaurante do mundo, o Celler de Can Roca, elegeu as suas geladarias favoritas, de Tóquio a Nova Iorque. A Santini faz parte da lista.
Gelados

Agora já pode criar (e comer) o seu próprio Magnum

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Para dar as boas vindas ao calor, nada melhor do que uma loja fresquinha. Depois de Nova Iorque, Londres e Paris, a Magnum abriu uma pop-up store no Chiado onde pode criar 200 gelados diferentes.
Gelados

UAU, estes cocktails não têm gelo, têm gelado

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A Doca de Santo Amaro (vulgo Docas) é uma zona da cidade que os lisboetas praticamente cederam aos turistas. Mas se surgirem mais projetos como esta geladaria UAU isso pode mudar em breve.
Gelados

Os gelados à "Breaking Bad" chegaram a Alvalade

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Não rapa o cabelo, não é professor de Química e não produz metanfetaminas. Mas é difícil falar com Pedro Torgal Viana, do Laboratório do Gelado, sem pensar em Walter White e na série "Breaking Bad".
Ciência

Um gelado que não derrete? Sim, vem aí

É um mal que toca a todos mas que agora tem solução. Dois cientistas escoceses desenvolveram uma proteína natural que permite que os gelados durem mais tempo, tenham menos gordura e menos calorias.
Receitas

Receita: Geladinhos de pêssego e chá

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As temperaturas podem não andar muito certas, mas ainda não é tempo de aquecer chá e bebê-lo debaixo dos cobertores. Aproveite antes esta versão gelada com fruta da época, antes que o verão acabe.
Oeiras

Don Pavili, era um gelado de pão por favor

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Quando um português se junta a dois italianos, nasce uma gelataria artesanal com sabores como iogurte grego com mel e pão com nutella. Na Don Pavili, em Oeiras, ainda há crepes e tiramisú trevigiano.
Bairro Alto

Gelados de pauzinho? Na Paletaria, claro

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Nesta gelataria não há bolas, copos ou cones. Mas há paus de madeira. E gelados, com ou sem açúcar, feitos com fruta fresca, de kiwi a manga. Já está com água na boca?
Verão

Os gelados da Olá que queremos voltar a comer

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Mais do que água na boca, os gelados deste cartaz provocam suspiros de saudade. Foram descontinuados mas conservam um lugar no coração de muitos. Bom mesmo era que voltassem a ter lugar no estômago.
Gelados

Gelados há muitos. Como estes, só em Roma

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Ninguém nega que na terra de Sua Santidade se encontram as melhores gelatarias artesanais. A novidade fresquinha é que Roma nunca esteve tão perto: no Cais do Sodré há 'gelati italiani' de verdade.
Porto

Habemus Santini, carago

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Depois de quase 66 anos a refrescar Cascais, Estoril e Lisboa, os gelados Santini rumam a norte. A loja do Porto abre na terça-feira, dia 16 e, para celebrar, reunimos oito curiosidades sobre a marca.
Livros de Receitas

Olha o gelado feito em casa

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Um novo livro promete revelar todos os segredos dos gelados caseiros. Pusemos as colheres a postos para testar três receitas e já estamos a treinar o pregão a usar na hora da sobremesa.
Gelados

Calor improvável pede (sete) gelados improváveis

Com as temperaturas a tocar nos 20ºC de máxima, celebre-se o bom tempo com os sabores mais improváveis que sete das melhores geladarias do país guardam nas respetivas cuvettes.
Gelados

Na Conchanata, o verão começa agora

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A histórica gelataria lisboeta acaba de reabrir depois da habitual pausa invernal. Assinalemos o momento com dez curiosidades da sua existência, cortesia de Michele Tarlattini, o dono.
© André Correia
Comida

Como se fazem gelados?

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No verão podem ser produzidos até 2.500 litros de gelado por dia. São mais de 300 sabores. Da fruta por inteiro até ao cone, fomos conhecer o dia-a-dia da fábrica de gelados Santini.
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