Ingredientes para 2 pessoas:

  • 160 g de Tagliatelle La Collezione Barilla
  • 250 g de carne de vaca picada
  • Meio copo de vinho branco seco
  • Meia colher de sopa de polpa de tomate
  • 20 g de cebola
  • 20 g de aipo
  • 20 g de cenoura
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 20 g de queijo Parmigiano Reggiano ralado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • Noz-moscada moída a gosto

Preparação:

  1. Pique a cebola, o aipo e a cenoura e, numa frigideira antiaderente, refogue-os com 1 colher de sopa de azeite virgem extra.
  2. Em seguida, adicione a carne de vaca picada ao refogado e deixe-a cozinhar em lume médio. Esta é a fase mais importante para realçar o sabor: a carne picada deve ser cozinhada de forma uniforme. Adicione o alecrim e o vinho e deixe o molho reduzir.
  3. Adicione a polpa de tomate, adicione água a ferver e cozinhe lentamente durante cerca de 1 hora.
  4. Se o molho ficar muito seco, adicione mais água.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada moída; retire o alecrim e reserve.
  6. Enquanto isso, coza a massa Tagliatelle em abundante água a ferver, ligeiramente salgada.
  7. Escorra a massa Tagliatelle al dente e adicione-a à frigideira com o molho.
  8. Mexa e envolva, ao mesmo tempo que adiciona o queijo Parmigiano Reggiano ralado e sirva.

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