• E por hoje é tudo! Portugal voltou a sagrar-se campeão mundial de hóquei em patins após derrotar a Argentina na final nas grandes penalidades por 2-1, após o empate sem golos no final do prolongamento. A Seleção Nacional ficou assim com 16 títulos na prova, apenas menos um do que a Espanha. Até à próxima, boa noite!

A vitória do sacrifício com um Girão que merecia uma estátua: como Portugal se sagrou campeão mundial 16 anos depois

• Platero falha e Portugal é campeão do mundo!

Está feito! Girão defende grande penalidade de Platero e sagra-se campeão mundial de hóquei em patins 16 anos depois

• Rafa pode fechar o encontro mas não consegue marcar também

• Ordoñez é o próximo a tentar converter e Girão defende!

• Hélder Nunes marca e coloca Portugal em vantagem (2-1)

Hélder Nunes tem a terceira tentativa de Portugal e marca mesmo, fazendo o 2-1

• Álvarez tenta a terceira grande penalidade dos sul-americanos mas sai muito por cima

• João Rodrigues, que terminou o encontro em dificuldades físicas, falha a segunda tentativa de Portugal

• Pascual marca a segunda grande penalidade da Argentina, Girão consegue defender com a perna

• Gonçalo Alves também converte a primeira grande penalidade

Gonçalo Alves marca o primeiro de Portugal e também faz golo, empatando a final a um

• Nicolia marca a primeira grande penalidade

Argentina vai marcar o primeiro de cinco penáltis por Nicolia e converte o 1-0

• De recordar que, ao longo de 60 minutos de jogo, Ângelo Girão defendeu cinco bolas paradas! Nos quartos, Portugal eliminou a Itália também nas grandes penalidades

• Final do prolongamento! 0-0 em Barcelona

Final do prolongamento em Barcelona: Mundial será decidido entre Portugal e Argentina nas grandes penalidades

• E volta a rolar a bola, início da segunda parte do prolongamento

Início da segunda parte do prolongamento, com Rafa a deixar um sinal de perigo. De recordar que se a Argentina fizer mais uma falta, Portugal beneficia de um livre direto

• Portugal termina a primeira parte do prolongamento com uma boa oportunidade mas nulo mantém-se

• Girão defende mais uma grande penalidade

Mais uma grande penalidade por Ângelo Girão, que continua a fazer uma exibição monstruosa em que já travou cinco bolas paradas

• Girão defende grande penalidade de Nicolia, trava também a recarga mas árbitro volta a marcar grande penalidade

• Mais uma grande penalidade para a Argentina, por falta de Henrique Magalhães no stick de Reinaldo Garcia

• Rola a bola, início do prolongamento

E volta a rolar a bola, início do prolongamento na final do Campeonato do Mundo de hóquei em patins

• Final do tempo regulamentar! 0-0 em Barcelona

Final do tempo regulamentar! Portugal e Argentina mantêm o nulo e final do Mundial vai para prolongamento

• Pablo Álvarez desperdiça o livre direto e mantém-se o nulo em Barcelona!