• É assim que nos despedimos! O Benfica vence e convence em Tondela, por 2-0, com golos de Pizzi e Everton, que foi o melhor em campo.

O futebol não termina por aqui: pode acompanhar já a seguir, no site do Observador, o FC Porto – Famalicão, num liveblog da jornalista Mariana Fernandes.

Resto de boa noite!

FC Porto-Famalicão. Toni Martínez e Francisco Conceição no onze, Sérgio Oliveira e Marega no banco

• Pako Ayestarán diz que o foco está na recuperação dos jogadores

O treinador espanhol do Tondela diz que a equipa não vai precisar exaustivamente de recuperar os pontos perdidos desta noite.

Para o técnico tondelense, o mais importante agora é que a equipa recupere a forma e descanse.

• "Manda ali aqueles miúdos calarem-se! Oh!". Jesus volta a ter problemas com o som na flash

Depois de um episódio que correu mundo na do jogo frente ao Arsenal, Jorge Jesus voltou a criticar o barulho que se sente na zona de entrevistas rápidas.

Com mais silêncio, deixou grandes elogios a Everton: “É este Everton que eu conheço, podia ter feito mais 2 assistências”.

• Everton Cebolinha é o homem do jogo

O brasileiro ex-Grêmio foi escolhido pela Liga como o melhor em campo. Com um golo e uma assistência, o jogador encarnado agradeceu na flash-interview a confiança dada por Jorge Jesus. Já sobre o Clássico da próxima semana, Everton diz que é tempo de descansar.

• Termina a partida! Benfica vence 2-0 o Tondela!

Apita o árbitro e temos final do jogo! Benfica vence com justiça o Tondela. Apesar da segunda parte menos conseguida, os encarnados fizeram um primeiro tempo de muita qualidade.

• Mexe o Benfica, com estreia de Morato

É a estreia do defesa-central! Rende Pizzi que sai com uma bela exibição esta tarde/noite.

• Há 3 minutos de compensação!

Vamos ter jogo até ao minuto 93′ em Tondela.

• Cervi quase faz o terceiro, valeu Trigueira

Quase o 3-0 para o Benfica! Bonita jogada dos encarnados, ao primeiro toque, mas Cervi, na cara de Trigueira, embateu na mancha do guardião tondelense.

• Grimaldo atira ao lado em livre-direto!

Sensação de golo no Estádio João Cardoso. Livre direto para o especialista Grimaldo, com a bola a passar ligeiramente ao lado.

• Mexe de novo o Tondela: sai Rafael Barbosa e entra Strkalj

Nova alteração da formação de Pako Ayestarán. A segunda do jogo.

• Entra Enzo Martínez e sai Ricardo Alves no Tondela

Primeira alteração da equipa tondelense. Tudo por tudo para a equipa da casa.

• Mexe o Benfica: saem Everton e Gilberto. Entram Cervi e Diogo Gonçalves

Novamente dupla alteração encarnada, para fechar o resultado.

• Salvador Agra tentou sorte de longe, mas saiu por cima

O ex-Benfica puxou atrás, da direita, atirou de muito longe, mas saiu muito por cima da baliza de Helton Leite.

• Pizzi perto do bis! Seria um grande golo

Passe da direita, Everton simula — está em todas — e Pizzi, na meia-lua, atira de primeira, em arco, por cima. Seria um belo golo, na melhor ocasião encarnada da segunda parte.

• Entramos no último quarto de hora do jogo

Tondela continua mais perigoso nesta segunda parte, mas o Benfica está seguro no jogo. Vitória encarnada não parece ameaçada, mas um golo pode mudar tudo.

• Mexe a equipa do Tondela

O Tondela faz alterações pela primeira vez: sai Roberto Olabe e entra Telmo Arcanjo.

• Primeiro cartão do jogo é para Chiquinho

A primeira cartolina amarela está mostrada e é para o lado do Benfica.

• Saem Waldschmidt e Rafa. Entram Pedrinho e Chiquinho

Entram jogadores com diminutivo. Pedrinho e Chiquinho entram para refrescar a equipa do Benfica.

• Quase Seferovic! Benfica perto do terceiro!

O avançado suíço não está nos seus dias. Na cara do guardião do Tondela, atirou para grande defesa de Trigueira!

• Novamente Mario González! Que defesa!

Que defesa de Helton! Grande duelo que estamos a assistir entre o guarda-redes encarnado e Mario González! O avançado recebeu na direita, enquadrou-se e atirou para grande defesa cruzada.