• Do Estádio da Luz foi tudo, em mais uma noite de futebol. O Benfica venceu por 2-0, com golos de Seferović e Waldschmidt e volta a aproximar-se do líder Sporting, com 4 pontos de diferença. Obrigado pela companhia e fique com o Observador: já se joga o Famalicão – FC Porto, que também pode acompanhar no nosso site. Boa noite!

• Pako Ayestaran considera o resultado justo

O treinador do Tondela deixou elogios à equipa encarnada, para a qual estava alertada quanto às qualidades: “São a equipa com mais posse de bola do campeonato, mas “a falta de concentração custou-nos os dois golos”

Sobre o lance de Murillo, que podia ter dado o empate à equipa beirã nos últimos minutos, Ayestaran deixou uma mensagem à formação do Tondela: “Temos capacidade para lutar contra qualquer equipa”.

• As três "coisas boas" de Jesus e o desabafo: "Estava destreinado do jogo falado lá fora"

Na flash-interview, Jorge Jesus destacou aquilo a que chamou de “três coisas boas” da equipa: a intensidade, a qualidade, e o facto de o Benfica não ter sofrido golos.

Para o técnico encarnado, a “vitória ajusta-se muito bem ao que a equipa fez”, com um “bom indicador das melhorias do Benfica”.

Jorge Jesus falou ainda sobre a especulação em torno da equipa. Diz o treinador encarnado que o tempo que esteve no Brasil serviu para “destreinar” das conversas fora das quatro linhas, uma farpa lançada a quem tem criticado a equipa.

• Os números da vitória do Benfica por 2-0 frente ao Tondela

O golo do descanso só chegou no fim, mas o Benfica dominou toda a partida. Eis os principais dados estatísticos do jogo:

• Um mês depois, Waldschmidt foi feliz

Waldschmidt marcou um mês depois e tranquilizou a equipa encarnada, com mais uma vitória.

• Fim do Jogo! 2-0!

O árbitro apitou para o final da partida e o Benfica venceu o Tondela por 2-0!

• Sai Weigl e entra Samaris

Bom jogo do médio alemão, que sai agora para dar lugar a Samaris.

• Golo do Benfica! 2-0!

Marca o Benfica! Waldschmidt põe o ponto final do jogo, depois de cruzamento de Darwin Nuñez!

• Há 7 minutos de compensação

Depois de dois grandes períodos de paragem por causa das análises do VAR, o árbitro Manuel Oliveira dá 7 minutos de tempo adicional.

• VAR anula golo de Darwin! Mantém-se o 1-0!

Golo anulado! Ainda se celebrou, mas depois de alguns minutos de espera, Manuel Oliveira anulou golo por indicação do VAR. Darwin estava 88 cm adiantado.

• Que ocasião do Tondela!

O que falha Murillo! Quase o empate! Cruzamento da esquerda, a bola sobra para o avançado do Tondela, que atira cruzado para a defesa de Vlachodimos!

• Reveja aqui o golo que dá vantagem ao Benfica na Luz

Reveja aqui o golo de Seferović, quando entrámos nos últimos 10 minutos de jogo.

• Sai Seferović, entra Waldschmidt

Mexe o Benfica pela primeira vez, com a saída do homem-golo, autor do tento que o coloca em vantagem.

• Salvador Agra atira ao lado

Segundo remate do Tondela na partida, com um remate de Salvador Agra a ir ao lado da baliza de Vlachodimos.

• Cartão amarelo para Pizzi

Depois de Everton, foi Pizzi a ver a cartolina amarela, por protestos. Segundo cartão do jogo.

• Cartão amarelo para Everton

O primeiro cartão do jogo é para o Benfica e para o número 7 Everton “Cebolinha”.

• Rafa Silva atira ao lado

Cruzamento de Grimaldo da esquerda, longo, com Rafa a atirar de primeira, no ar, mas desenquadrado.

• Seferović iguala... Seferović de 2019/2020

O avançado suíço nem sempre tem sido opção de Jorge Jesus, mas atinge números interessantes com mais um golo.

• Golo do Benfica! 1-0!

Marca Seferović! 1-0! Bola de Pizzi nas costas da defesa do Tondela, Darwin Nuñez cruzou e o avançado suíço abriu o marcador.

Equipa de arbitragem ainda anulou golo por fora-de-jogo, mas VAR validou. Seferović estava 111 cm em jogo.

• Equipa de arbitragem anula golo ao Benfica. VAR está a analisar.

Ainda se festejou, mas o golo de Seferovic não contou, por enquanto. VAR está a analisar possível fora-de-jogo do suíço.