• E por hoje é tudo! O campeão nacional estreou-se na prova com uma goleada por cinco bolas sem resposta, num encontro onde o 3-0 ao intervalo deixava adivinhar o que viria no segundo tempo. O Desp. Chaves nunca conseguiu incomodar a baliza de Casillas, que assim viu o FC Porto entrar ao ataque na defesa do título da Liga NOS. Voltamos amanhã para acompanhar o Moreirense-Sporting, a partir das 18h30.

Trocar aos três e acabar aos cinco é normal no Dragão, mas não na jornada inaugural do Campeonato

• Sérgio Oliveira foi o maestro do meio-campo azul e branco

• A vitória do FC Porto em números

• Estreia única de Marius na Liga NOS

• Termina a partida no Dragão!

O FC Porto vence por 5-o e estreia-se da melhor forma no Campeonato Nacional. Os dragões iniciaram a defesa do título ao ataque com um bis de Aboubakar e golos de Brahimi, Corona e Marius a selarem a goleada de mão cheia sobre um Desp. Chaves que nunca conseguiu incomodar os campeões nacionais.

• Adrián Lopez quase a marcar

Remate do espanhol para boa intervenção de Ricardo a evitar o sexto dos dragões.

• Estreia de Marius a marcar com a camisola dos dragões

Cruzamento de Maxi Pereira, toque em habilidade de Sérgio Conceição e desvio de cabeça de Marius para o quinto golo da partida! O FC Porto amplia a vantagem com a estreia do reforço a marcar.

• Corona não perde tempo para marcar

• Última substituição no FC Porto

Estreia-se o reforço Marius ao entrar para o lugar de Aboubakar.

• Cartão vermelho para João Teixeira

Entrada dura do médio do Desp. Chaves sobre Sérgio Oliveira e, depois de recorrer ao VAR, Nuno Almeida decidiu-se pela expulsão.

• Última alteração no Desp. Chaves

Sai William e entra Platiny.

• Alteração no Desp. Chaves

Entra João Teixeira para o lugar de Bruno Gallo.

• Aboubakar em destaque na frente de ataque

• Substituição no FC Porto

Sai Otávio e entra para o seu lugar Adrián Lopez.

• Corona entrou e marcou!

Está feito o 4-0! Recuperação de bola do mexicano perto do meio-campo, arrancada na diagonal e tiro certeiro para o fundo das redes. Corona repete o feito da Supertaça e volta a sair do banco para marcar.

• Os dragões colecionam oportunidades

Sérgio Oliveira, Aboubakar e Brahimi constroem nova jogada de ataque azul e branca, que culmina com o remate do argelino ao lado do alvo.

• Brahimi volta a destacar-se, desta feita ao servir o recém-entrado Corona para o remate às malhas laterais do extremo mexicano.

• Quase o hat-trick de Aboubakar!

Marcão tirou o pão da boca ao camaronês com um corte providencial para canto, depois de assistência de cabeça de Brahimi.