• E por hoje é tudo neste liveblog! Enquanto o Benfica joga na Luz com o Estoril (2-1 ao intervalo), o Sporting reforçou a liderança isolada do Campeonato com um triunfo por 3-0 em Arouca. Voltamos durante a semana para acompanhar os oitavos da Liga dos Campeões e da Liga Europa, com FC Porto, Benfica e Sporting. Até lá, boa noite!

• "Não há almofada, não há qualquer conforto": Rúben Amorim fala em "vitória muito importante" frente ao Arouca mas recusa euforias

Sporting travou série de cinco jogos sofridos a sofrer, leva 13 partidas seguidas a marcar dois ou mais golos e já tem mais do que em toda a última época mas Rúben Amorim mantém discurso de prudência.

“Não há almofada, não há qualquer conforto”: Rúben Amorim fala em “vitória muito importante” frente ao Arouca mas recusa euforias

• Sporting leva 13 jogos seguidos a marcar dois ou mais golos

Sporting leva 13 jogos consecutivos a marcar dois ou mais golos

• Gyökeres foi o MVP do jogo

Viktor Gyökeres foi o MVP do jogo para a Liga Portugal e em termos estatísticos

• Gyökeres, o primeiro-ministro da república de Amorim que mascara tudo (a crónica do Arouca-Sporting)

Adversário chegava forte, campo não ajudava e desgaste continua a ser inimigo mas Sporting foi a Arouca em dia de eleições mostrar que, com Gyökeres, pode sonhar com época de maioria absoluta (0-3).

• Gyökeres marcou e assistiu pela quinta vez esta época

Gyökeres marcou e assistiu pela quinta vez esta temporada

• O resumo do jogo, em números

O resumo do jogo, em números: Arouca fez mais remates e teve mais bola mas Sporting marcou os três golos do jogo

• Final do jogo! 0-3 para o Sporting

Final do jogo em Arouca! Sporting vence por 3-0 com golos de Gyökeres, Geny Catamo e Hjulmand e reforça a liderança isolada do Campeonato, agora com mais quatro pontos do que o Benfica (e ambos com um jogo por disputar)

• Anatomia de um golo

Hjulmand consegue recuperar a bola numa zona adiantada, Gyökeres devolveu ao médio na cara do golo e dinamarquês bateu Arruabarrena para o 3-0

• Golo do Sporting! 0-3 por Hjulmand

E é golo do Sporting! Hjulmand aumenta a vantagem no sexto minuto de descontos e faz o 3-0 para os leões

Hjulmand cortou a meio-campo, Paulinho lançou Geny Catamo na direita e o ala fez um grande trabalho individual até ao remate de pé esquerdo sem hipóteses para o 2-0

• Golo do Sporting! 0-2 por Geny Catamo

E é golo do Sporting! Geny Catamo aumenta a vantagem leonina no primeiro minuto de descontos e sentencia o encontro com o 2-0

• Última substituição no Sporting

Rúben Amorim esgota as alterações, com a saída de Pedro Gonaçlves para a entrada de Nuno Santos

• Mais duas substituições no Arouca

Arouca volta a mexer e com uma substituição dupla, com as saídas de Galovic e Cristo e as entradas de Kouassi e Puche

• Galovic vê também amarelo

Galovic tem mais uma falta ostensiva sobre Gyökeres e vê o segundo amarelo do jogo

• David Simão vê amarelo

Primeiro amarelo do jogo para David Simão, por uma entrada mais dura sobre Paulinho

• Mais uma substituição no Sporting

Rúben Amorim volta a mexer, com a saída de Morita para a entrada de Daniel Bragança (e com o terreno cada vez pior…)

• Diomande ganhou os oito duelos que fez até ao momento

Diomande ganhou os oito duelos até ao momento

• Primeira substituição do Arouca

Daniel Sousa mexe pela primeira vez na equipa, com a saída de Jason para a entrada de Lawal

• Mais duas substituições no Sporting

Rúben Amorim volta a mexer na equipa, com as saídas de Coates e Francisco Trincão para as entradas de St. Juste e Paulinho