• E do Dragão é tudo! O FC Porto ainda apanhou um susto, mas uma boa segunda parte, com um “super” Sérgio Oliveira, levou os “dragões” para a vitória.

O futebol continua na Luz: o Benfica defronta às 20h o Sp. Braga.

Até já e boa noite!

A cara deste Sérgio não engana (a crónica do FC Porto-Portimonense)

• Vítor Bruno, adjunto do FC Porto, considera jogo de hoje uma "vitória muito importante"

Vítor Bruno, hoje a substituir Conceição, na bancada, elogiou exibição da equipa, principalmente na segunda parte: “São jogos complicados, com equipas que ficam muito atrás”.

Para o adjunto do FC Porto, a pausa das seleções pode ser prejudicial: “É altura da UEFA rever os planeamentos, não temos tempo para trabalhar, esta pausa não vai ser benéfica”.

Ainda sobre a menor assertividade das bolas paradas do FC Porto, Vítor Bruno recordou Alex Telles, mas elogiou Sérgio Oliveira: “São situações que podem desbloquear um jogo”.

• Paulo Sérgio: "Fizemos partida competente, mas marcada por detalhes"

Técnico do Portimonense deixou queixas à arbitragem, principalmente no lance do 1-1 do FC Porto: “Há falta sobre Dener antes do lance”.

O treinador português falou ainda sobre “erros infantis da equipa” e que é “preciso crescer”: “Temos de ser mais malandros. São pormenores como estes que nos têm faltado.

Palavras à SportTV, na zona de entrevistas rápidas.

• Sérgio Oliveira esteve em todo o lado: foi o Homem do Jogo para a Liga

O capitão e médio do FC Porto disse na zona de entrevistas rápidas que está “feliz pelo resultado, mas triste pelo resultado”.

Destacou ainda os 10 dias de descanso, na pausa das seleções, para “assentar a poeira”. Para o português há coisas “a mudar e que têm de mudar”, mas deixa a garantia: “Queremos ganhar sempre aqui, somos o Porto”.

• Começou com um susto, mas FC Porto sai por cima e com vitória

Foi um início complicado para o FC Porto no Estádio do Dragão, mas a exibição acabou por se “endireitar”. Eis os números do jogo:

• Termina o jogo! FC Porto vence Portimonense por 3-1

Dragões regressam as vitórias.

• Tripla alteração no FC Porto: entram Nakajima, João Mário e Baró

Equipa técnica dos Dragões arrisca tudo para defender a vantagem, numa altura de grande pressão algarvia. Saem Marega, Otávio e entram Nakajima, João Mário e Baró.

• Vão se jogar mais 5 minutos no Dragão

Equipa de arbitragem dá mais cinco minutos à partida.

• Amarelo para Júlio César

Mais um cartão, quando estamos em cima do minuto 90′.

• Golo do FC Porto!

Golo de Sérgio Oliveira! Tecatito cruzou rasteiro e o médio, capitão do Porto, a encostar para o 3-1.

• Aylton Boa-Morte ao lado!

Mais um ataque da formação de Paulo Sérgio: avançado apareceu com espaço na área, mas cabeceou ao lado!

• Malang Sarr quase "matou" jogo de cabeça

Defesa do FC Porto subiu mais alto do que todos e na sequência de um canto atirou a centímetros da baliza de Samuel, que nem com asas defenderia.

• Dener perto do empate!

Mas que perigo! O capitão do Portimonense atirou ao lado, de cabeça, depois de um canto e gelou por momentos o Estádio do Dragão!

• Últimos 10 minutos no Dragão: Sérgio Oliveira dá nas vistas

O capitão do FC Porto está a continuar o bom momento de forma dos últimos jogos. Está em todo o lado!

• Sérgio Oliveira a centímetros do 3-1!

O capitão do FC Porto foi isolado por Marega, mas gigante a defesa de Samuel!

• Sai Anderson, entra Júlio César

Mexe novamente a equipa do Portimonense, mexe Paulo Sérgio.

• Amarelo também para Dener

Mais um amarelo em 2 minutos, desta vez para o jogador do Portimonense. Muitos cartões nesta segunda parte.

• Cartão amarelo para Mbemba

Mais um ataque “venenoso” do Portimonense que Mbemba foi obrigado a parar com falta. Amarelo para o autor do primeiro golo.

• Portimonense está a crescer no jogo, na entrada no último quarto de hora

Equipa de Paulo Sérgio tem aparecido mais vezes na área de Marchesin. Teremos um final entusiasmante?