Jogos Europeus

Istambul vai acolher Jogos Europeus em 2027

A candidatura de Istambul aos Jogos Europeus não prevê a construção de novos equipamentos, devendo as competições decorrer em infraestruturas já existentes.

Marcelo e Costa felicitam atletas portugueses

A missão portuguesa em Cracóvia, na Polónia, conquistou 16 pódios com 3 medalhas de ouro, 7 de prata e 6 de bronze. Foi o melhor resultado de Portugal numa edição dos Jogos Europeus.
Jogos Olímpicos

Equipa de fosso olímpico conquista bronze

A equipa portuguesa masculina de fosso olímpico conquistou a medalha de bronze nos Jogos Europeus Cracóvia2023, naquele que é o 16.º pódio da missão na Polónia.

Equipa feminina conquista bronze no ténis de mesa

Portugal chegou à 14.ª medalha nos Jogos Europeus. A equipa nacional, composta por Fu Yu, Matilde Pinto, Jieni Shao e Inês Matos, não deu chances à França e garantiu o pódio em apenas três encontros.
Noticiário

23h. Jogos Europeus. Nova medalha para Portugal

Esta é a 3ª medalha de Marcos Freitas nos Jogos Europeus. O português de 35 anos perdeu a final do torneio contra o jovem francês Felix Lebrun, de apenas 16 anos, por 4-3.

Depois do ouro e do bronze, Marcos ganhou a prata

Após as medalhas por equipas ganhas em Baku e em Minsk, Marcos Freitas conseguiu o primeiro pódio no quadro individual de ténis de mesa dos Jogos Europeus, perdendo apenas na final com Felix Lebrun.

A prata histórica de Miguel Frazão e da esgrima

Após eliminar o irmão Filipe perante o olhar atento do pai e treinador de ambos, Nuno, Miguel Frazão chegou a uma histórica final para a esgrima na prova de espada e conquistou uma prata aos 20 anos.

Depois da prata de Gonçalo, a prata de Matilde

Matilde Rodrigues perdeu final de -57kg frente à sueca Patricia Axling e acabou Jogos Europeus com a prata tal como Gonçalo Noites em -71kg. Portugal ganhou 11.ª medalha (e tem mais duas garantidas).

A prata no muaythai depois do ouro no kickboxing

Gonçalo Noites ficou com a décima medalha de Portugal nestes Jogos Europeus, acabando com prata após perder final dos -71kg do muaythai depois de já ter sido campeão mundial de kickboxing ISKA.

Mais uma medalha: Marcos apurado para a final

Português derrotou mais um jogador em melhor posição no ranking mundial, Alexis Lebrun (18.º e sexto melhor europeu) e garantiu qualificação para a final de ténis de mesa contra o irmão, Felix Lebrun.

Pódio era pouco: Matilde e Gonçalo lutam pelo ouro

Gonçalo Noites e Matilde Rodrigues já tinham garantido este domingo uma medalha na estreia do muaythai nos Jogos Europeus mas foram mais longe e venceram nas meias-finais, tentando agora o ouro.

Lançadora de pesos corre nos 100 metros barreiras

Apesar de ser especialista em lançar pesos e martelos, a belga Jolien Boumkwo participou na corrida de 100 metros barreiras para salvar a equipa. Acabou em último lugar mas não escapou aos aplausos.

Afonso, Miguel e uma estreia escrita a bronze

Afonso Fazendeiro e Miguel Oliveira superaram uma decisão muito contestada no primeiro set para darem a volta e vencerem os italianos Simone Cremona e Marco Casetta, garantido o bronze no padel.

Isaac Nader conquista medalha de prata nos 1500m

Isaac Nader foi o 2.º classificado na prova de 1500 metros e conquistou a 8.ª medalha para Portugal nos Jogos Europeus 2023 que decorrem em Cracóvia. O espanhol Mohamed Katir ficou com o ouro.

Santos e Portela conquistam ouro em K2 200 metros

A dupla portuguesa somou a segunda medalha do dia para Portugal nos Jogos Europeu 2023, a sétima em toda a competição. Kevin Santos e Teresa Portela e venceram a prova de K2 200 metros mistos.

Uma prata que sabe a pouco: Pimenta em segundo

Fernando Pimenta ficou com a medalha de prata na prova de K1 500 metros dos Jogos Europeus 2023, terminando apenas atrás de Adam Varga. Portugal chegou assim às seis medalhas na competição.

Jogos Europeus. Costa felicita medalhas nacionais

Atletas nacionais já conseguiram conquistar um total de cinco medalhas nos Jogos Europeus, um feito que PM elogiou e acredita que há hipóteses de mais conquistas, porque "ainda agora começaram".

João Coelho conquista prata nos Jogos Europeus

João Coelho ficou em segundo lugar nos Jogos Europeus 2023 que decorrem em Cracóvia. Nos 400 metros, o atleta português obteve a marca de 45,05 segundos, registando um novo recorde nacional.

Bastaram os serviços mínimos: Auriol ganha ouro

Auriol Dongmo terminou com uma marca muito abaixo dos 19,72 com que ganhou a Liga Diamante de Paris mas conquistou mais um triunfo na carreira na primeira participação que teve nos Jogos Europeus.

Depois da frustração, a glória: Messias de ouro

Messias Baptista tinha falhado por apenas 15 milésimos de segundo pódio no K2 500 com João Ribeiro mas deu uma demonstração de força na final de K1 200, ganhando "sem espinhas" após o bronze de Laia.

A doutora sonhou alto e conseguiu: Laia de bronze

Francisca Laia procurava há muito o pódio numa grande prova internacional que não Taças do Mundo e o dia chegou nos Jogos Europeus, garantindo a segunda medalha de Portugal na prova multidesportos.

Ana Cruz conquista medalha de bronze no karaté

Depois do quarto lugar de João Ribeiro e Messias Baptista na final A do K2 500 em canoagem, Portugal assegurou a primeira medalha na 3.ª edição dos Jogos Europeus com o bronze de Ana Cruz no kata.