O Sporting defrontou a italiana Lázio para disputar o Troféu Cinco Violinos. O jogo de pré-época serviu de pretexto para a apresentação da equipa aos adeptos. André Martins abriu o marcador logo aos 5 minutos, num início esperançoso para a equipa sportinguista. Aos 45 minutos, à beira do intervalo e na sequência de um canto marcado por Ledesma, Mauri marcou o primeiro golo dos italianos.

A segunda parte começou mal para o Sporting. Aos 52 minutos, uma grande penalidade marcada por Adrien deu o segundo golo ao Sporting. Já em tempo extra, Tounkara fez o 2-2 para a Lázio, obrigando o jogo a ser decidido nas grandes penalidades. A sorte estava do lado da equipa da casa. Dois penáltis defendidos por Rui Patrício e, na decisão, João Mário não falhou e deu a vitória ao Sporting, que arrecadou assim o troféu pela terceira vez consecutiva.