O nome, Tortiglioni, tem uma origem muito precisa: o “cilindro” é um desenho característico da elaboração no torno, com estrias em espiral, como as que o distingue. Esta massa apresenta um formato especialmente versátil e, ao mesmo tempo, original, que tradicionalmente é usado para matizar sabores muito encorpados.
O formato
Os Tortiglioni possuem uma elegância inconfundível. Tudo na sua forma parece pensado para recolher os condimentos que se insinuam voluptuosamente tanto no seu interior como no exterior, por entre a sua textura estriada.
Tempo de cozedura
12 minutos
Ideal com…
Molhos densos e encorpados, sejam de carne ou sabores refinados à base de natas e cogumelos. São também excelentes para pratos de forno.
Outras ideias
Massas de calibre médio-grande, como esta, resultam excecionais quando condimentadas com molhos imaginativos à base de verduras. Experimente-os com cogumelos, couve, ou com creme de queijo e lentilhas.
Escolha a massa ideal
Formatos, tempos de cozedura, acompanhamentos e ideias. Nove massas à escolha, do Spaghetti aos Mezze Penne Tricolore.