O nome, Tortiglioni, tem uma origem muito precisa: o “cilindro” é um desenho característico da elaboração no torno, com estrias em espiral, como as que o distingue. Esta massa apresenta um formato especialmente versátil e, ao mesmo tempo, original, que tradicionalmente é usado para matizar sabores muito encorpados.

O formato

Os Tortiglioni possuem uma elegância inconfundível. Tudo na sua forma parece pensado para recolher os condimentos que se insinuam voluptuosamente tanto no seu interior como no exterior, por entre a sua textura estriada.

Tempo de cozedura

12 minutos

Ideal com…

Molhos densos e encorpados, sejam de carne ou sabores refinados à base de natas e cogumelos. São também excelentes para pratos de forno.

Outras ideias

Massas de calibre médio-grande, como esta, resultam excecionais quando condimentadas com molhos imaginativos à base de verduras. Experimente-os com cogumelos, couve, ou com creme de queijo e lentilhas.

Escolha a massa ideal

Formatos, tempos de cozedura, acompanhamentos e ideias. Nove massas à escolha, do Spaghetti aos Mezze Penne Tricolore.

  1. Bavette n.13
  2. Farfalle
  3. Fusilli
  4. Lasagne
  5. Mezze Penne Tricolore
  6. Penne Rigate
  7. Spaghetti n.5
  8. Tagliatelle
  9. Tortiglioni