Um fenómeno cultural, os Penne Rigate são bem conhecidos pela sua versatilidade. Este é o tipo de massa que resolve qualquer situação, mesmo a mais inesperada: desde o prato preparado no último minuto com amigos, até à mais clássica das refeições familiares, com todos reunidos à volta de um bom prato de Penne all’ Arrabbiata ou com ragú.
O formato
Com uma surpreendente linha de variações, os Penne estão destinados, desde sempre, a dar origem às combinações mais criativas. Rigate, Mezze Tricolore, Mini, todos têm como característica o seu corte oblíquo “de pena”, dinâmico, em contraponto ao corte reto do macarrão clássico.
Lisce ou rigate? Ou, como diríamos em português, lisos ou rugosos? A Itália divide-se em opiniões. Os amantes dos Penne Rigate elogiam a sua insubstituível capacidade de reter o molho, enquanto os partidários dos Penne Lisce amam a elegante sensação que a superfície lisa oferece ao paladar.
Tempo de cozedura
11 minutos
Ideal com…
Todos os tipos de molho, tanto os tradicionais, à base de carne e tomate, como os mais inovadores e originais com verduras e queijos.
Outras ideias
Graças à sua forma fina, resultam excelentes em pratos de forno. Elegantes, os Penne Rigate combinam também na perfeição com os molhos mais encorpados, como a clássica boscaiola.
Escolha a massa ideal
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