• E por hoje é tudo! Depois do empate do Sporting na Madeira, o FC Porto não fez melhor na receção ao Gil Vicente e também não foi além de uma igualdade a um, mantendo os seis pontos de avanço. Voltamos esta quarta-feira para acompanhar a primeira mão da meia-final da Taça de Portugal entre Sporting e FC Porto, em Alvalade. Até lá, boa noite!

• FC Porto falha vitória em jogos seguidos pela primeira vez esta época: "Quando deixamos de fazer um ou outro metro, temos dissabores..."

Sérgio Conceição admitiu o paradoxo: a superioridade numérica fez mal à equipa. “Temos de respeitar os princípios da equipa, a identidade”, defendeu, apesar de recordar as oportunidades para ganhar.

FC Porto falha vitória em jogos seguidos pela primeira vez esta época: “Quando deixamos de fazer um ou outro metro, temos dissabores…”

• FC Porto não vence dois jogos seguidos pela primeira vez esta época

• Otávio, o MVP do jogo

• Gil Vicente pontuou pela primeira vez fora com o FC Porto

• Este é o tempo dos heróis sem nome (a crónica do FC Porto-Gil Vicente)

Gil Vicente ficou reduzido a dez aos 2′, criou oportunidades, marcou e saiu do Dragão com o empate no que podia ser um xeque ao título do FC Porto, que acordou tarde entre três bolas nos ferros (1-1).

Este é o tempo dos heróis sem nome (a crónica do FC Porto-Gil Vicente)

• O resumo do jogo, em vídeo

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! 1-1 no Dragão

Final do jogo no Dragão! Gil Vicente consegue resistir e sai com um empate frente ao FC Porto apesar de jogar com menos um desde os 2′

• Taremi acerta na trave

Mais uma grande oportunidade para o FC Porto, com Taremi a atirar à trave no sétimo minuto de descontos

• Fran Navarro faz história pelo Gil Vicente

Fran Navarro chegou aos 13 golos no Campeonato e tornou-se o jogador com mais golos numa época pelo Gil Vicente

• Mais uma substituição no Gil Vicente

Aburjania é lançado para os oito minutos de descontos para o lugar do esgotado Pedrinho

• Francisco Conceição acerta na trave

Mais uma grande oportunidade para os azuis e brancos, com Wendell a cruzar da esquerda e Francisco Conceição a desviar de cabeça à trave

• Mbemba vê amarelo

Samuel Lino parte em mais uma situação 1×1, tenta a diagonal e Mbemba vê amarelo após fazer falta

• Mais duas substituições no Gil Vicente

Mais duas mexidas na formação do Gil Vicente com as saídas de Leautey e Fran Navarro para as entradas de Hackman e Bilel

• Mais duas substituições no FC Porto

Sérgio Conceição arrisca tudo com as entradas de Wendell e Toni Martínez para as saídas de Zaidu e Vitinha

• Rúben Fernandes vê amarelo

Rúben Fernandes rasteira Taremi quando iraniano seguia para uma jogada prometedora perto da área e vê amarelo

Sérgio Conceição faz mais duas mexidas, com as saídas de João Mário e Galeno para as entradas de Fábio Vieira e Francisco Conceição

• Anatomia de um golo

Cruzamento de Otávio largo ao segundo poste, má saída de Andrew que fica a meio caminho e assistência de Taremi para Evanilson encostar na pequena área para o 1-1

• Golo do FC Porto! 1-1 por Evanilson

E é golo do FC Porto! Evanilson faz o empate apenas quatro minutos depois do golo de Fran Navarro