• E por hoje é tudo! Sporting venceu em Guimarães por 2-0 e voltou a ter sete pontos de atraso em relação ao Sp. Braga (nove do FC Porto, 13 do Benfica). Voltamos durante a semana para acompanhar as meias-finais da Taça de Portugal, que terá a segunda mão do Sp. Braga-Nacional e o primeiro jogo entre Famalicão e FC Porto. Até lá, boa noite!

• "O que tento transmitir é que toda a gente está à espera de um Sporting a cair, sem intensidade e a perder jogos", diz Rúben Amorim

Rúben Amorim viu Sporting voltar aos triunfos num camarote por castigo, destacou justiça da vitória em Guimarães e voltou a explicar a importância de jogar bem (e ganhar) a pensar na próxima época.

“O que tento transmitir é que toda a gente está à espera de um Sporting a cair, sem intensidade e a perder jogos”, diz Rúben Amorim

• Sporting igualou melhor ataque à 29.ª jornada nas últimas sete temporadas

Sporting conseguiu igualar o melhor ataque à 29.ª jornada das últimas sete temporadas

• Coates, o MVP do jogo em termos estatísticos

Coates foi o MVP do jogo em termos estatísticos, Morita ganhou o prémio de MVP da Liga

• Pote, a solução do costume para o problema de sempre (a crónica do V. Guimarães-Sporting)

Primeira parte equilibrada, segundo tempo de sentido único, 90 minutos para fazer uma reflexão: Pedro Gonçalves voltou a desequilibrar, decidiu e com o que tem de bom mostrou o que está mal (0-2).

• Sporting conseguiu apenas a segunda vitória fora por mais do que um golo

Depois do Estoril, esta foi apenas a segunda vitória do Sporting fora por mais do que um golo

• O resumo do jogo, em números

O resumo do jogo, em números: Sporting melhorou na segunda parte em termos ofensivos e justificou regresso às vitórias

• Final do jogo! 0-2 para o Sporting

Final do jogo em Guimarães! Sporting vence Vitória por 2-0 com golos de Pedro Gonçalves e Arthur, quebra uma série de três jogos sem ganhar e fica a sete pontos do Sp. Braga

• Anatomia de um golo

Arthur consegue aparecer nas costas da defesa minhota após um passe longo de Adán, remata de pé esquerdo e Celton Biai é muito mal batido no lance que arruma com o jogo

• Golo do Sporting! 0-2 por Arthur

E é golo do Sporting! Arthur marca o 2-0 no terceiro minuto de descontos e fecha por completo as contas em Guimarães

• Última substituição no Sporting

Última alteração do Sporting no jogo com dois antigos jogadores do V. Guimarães envolvidos: sai Marcus Edwards, entra Rochinha

• Coates marca mas golo é anulado

Coates marca na sequência de um livre lateral trabalhado com cruzamento de Trincão mas golo é anulado por fora de jogo

• Ugarte volta a ser um dos melhores do Sporting

Ugarte ganhou 11 dos 14 duelos que teve, voltando a ser um dos melhores do Sporting em Guimarães (e sem qualquer falta)

• Celton Biai defende remate de Trincão

Boa jogada coletiva do Sporting, passe de Morita para Francisco Trincão em zona central e defesa de Celton Biai para canto

• Mais duas substituições no Sporting

Mais duas mexidas no conjunto leonino, com as saídas de Matheus Reis e Pedro Gonçalves para as entradas de Gonçalo Inácio e Arthur Gomes

• Celton Biai acertou apenas três passes longos

Celton Biai acertou apenas três passes longos ao longo do jogo

• Última substituição no V. Guimarães

Moreno esgota as alterações, com a troca direta de André Silva por outro avançado, Anderson

• Chermiti voltou a sair sem golos do jogo

Apesar das melhorias no segundo tempo, com três finalizações na área, Chermiti voltou a ficar em branco