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Estreou-se no Castro, que acaba de ocupar o lugar da velha Casa Pereira, e a partir desse número 38 da Rua Garrett foi escalando com firmeza até ao Camões, em busca da resma mais certinha e segura de massa folhada, e do recheio mais aveludado. Seguindo a “transumância de camones” até à última etapa desta prova de montanha, já necessitado de uma água com gás para facilitar a digestão, fez o último pedido na Manteigaria. Finalmente estava pronto para o veredicto no rescaldo da sua primeira missão. |
Cinco pastéis de nata depois, qual é o melhor do Chiado? Neste dia do julgamento, o nosso Experimentador Implacável distribui estrelas e pareceres com o charme e eficácia de um ciborgue dos nossos dias, na certeza de que nem todos os bolos são tiros certeiros. “O creme só me sabe a aveia, a massa é uma resistente que vence o prémio de coisa mais difícil de tirar dos dentes, e a soma é mais borrachosa que estaladiça”. Fica o alerta. |
Respeitando o guião, fica também uma certeza: ele há-de voltar. |
De agora em diante, a figura fictícia criada por Arnaldo Valente, “que por sua vez é pseudónimo de outro fulano”, e que “só não dá a cara porque precisa dela para fazer a barba”, vai comentar e pontuar tudo o que experimenta — “embora não possa falar de tudo o que já experimentou”. Arrisco escrever que a gastronomia estará em larga maioria neste escrutínio — entre bastiões absolutos e novos redutos, da mais alta cozinha às mais baixas notas de prova, por entre doces e salgados, segredos bem guardados e modas à vista de todos — mas tenho a certeza que o nosso provador oficial quererá encher a barriga com outras novidades. |
Hasta la vista |
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Para fazer
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Cinema
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"Best Sellers", com Michael Caine, o novo filme realizado pelo ator francês Mathieu Amalric e "A Tragédia de Macbeth", de Joel Coen, na Apple TV+, são as escolhas desta semana de Eurico de Barros.
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Lançamentos
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Os ensaios de Zadie Smith, o novo de Cynan Jones, os romances já antigos, mas ainda poderosos, de Ogawa e Evaristo, e um clássico de Bohumil Hrabal: estes são alguns dos livros que não vamos perder.
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Observador Lab
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Um gato feliz é um gato saudável e com um peso adequado. E como é que o tutor pode garantir que assim acontece? Não faltando às consultas regulares com o médico veterinário do felino.
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Cuidado: está quente
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O Marmorista é um restaurante/bar, com horário alargado, que abriu na Boavista para provar que a comida e a movida não têm de ficar apenas pela baixa do Porto. Junta pratos sazonais, cocktails e Dj’s.
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Para comprar
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Experimentador Implacável
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Numa bonita manhã de janeiro, sigo a transumância de camones Chiado acima, sempre a aviar pastéis. Tentarei não me alongar no relato, senão fica um pastel que ninguém lê.
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Para saber
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Com pés e cabeça
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Não podemos ser todos estrelas de cinema ou empresários de sucesso, mas sim planear a vida em função dos sonhos, longe das redes e das pressões sociais. Mas o que acontece quando os planos são demais?
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Casas Reais
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O juiz norte-americano recusou-se a arquivar o caso em que o príncipe André é acusado de abusos sexuais após a audiência da semana passada.
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Celebridades
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A gravidez inesperada, a vida em Manchester e o reality show que estreia na Netflix a 27 de janeiro são tópicos de conversa numa nova entrevista. Georgina Rodríguez faz capa da Hola.
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Observador Lab
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Com a chegada do inverno, a humidade é um problema comum nas casas portuguesas. O Observador e a UHU foram conhecer Tânia Martins, da Homestories, para saber como o combater.
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Celebridades
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Susana Romana, que com mais 1,8 milhões de portugueses seguiu a estreia de Big Brother Famosos, avalia o buffet de celebridades e elege os melhores momentos (até agora) deste Almost Famous possível.
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