• O nosso liveblog fica por aqui. Sporting e FC Porto empataram em Alvalade e levaram um ponto cada um do primeiro Clássico da temporada (2-2). O acompanhamento ao minuto do Observador regressa já amanhã, com o Rio Ave-Benfica, a partir das 20. Obrigada por ter estado connosco. Boa noite!

• Uribe, a cara de uma equipa que quer aprender com os erros e evoluir na continuidade

Sérgio Conceição disse que queria o colombiano em zonas de finalização e Uribe já responde com golos. FC Porto leva pior registo desde 2004/05, com apenas sete pontos em quatro jornadas.

• “Antes ouviu-se pior de outro sítio. Mas faço mea culpa”. Amorim assume erro mas critica “dualidade de critérios”

Amorim foi expulso, saiu do relvado a falar em “vergonha” mas fez “mea culpa” no final. Palhinha garante que Sporting pode surpreender, Ferro diz que surpresa é só para quem não está no grupo.

Palhinha disse que o Sporting pode surpreender, Ferro disse que surpresa é só “para quem está de fora”. E Amorim não deixou nada por dizer

• Sérgio Conceição "desiludido", apesar de "bom jogo"

Sérgio Conceição disse, na flash interview, estar “desiludido” após o empate com o Sporting. O treinador do FC Porto diz que foi “um bom jogo” e destacou a “primeira parte com intensidade”.

O técnico portista criticou a “falta de agressividade e de concentração” da equipa em alguns momentos, principalmente na segunda parte, em que o FC Porto perdeu algumas bolas, “algo que normalmente não acontece”.

“Foi um bom jogo, mas estou desiludido, obviamente o Sporting está satisfeito por empatar o jogo”, remata.

• Emanuel Ferro destaca persistência dos jogadores do Sporting

Emanuel Ferro, treinador adjunto do Sporting, destacou, na flash interview, a ambição do plantel do Sporting na segunda parte da partida: “Os jogadores acreditaram sempre” e “foram à procura” da vitória, depois de os leões terem entrado a perder na segunda parte.

Apesar de lamentar “perder dois pontos”, Emanuel Ferro diz que “fica uma exibição” satisfatória, que foi acompanhada por várias “contingências”, às quais os jogadores “rapidamente” se habituaram.

O treinador adjunto leonino, que esteve no lugar do Ruben Amorim após o treinador ter sido expulso, reconhece também que “faltam muitas coisas para melhorar no Sporting” e que “é preciso tempo” para coordenar a equipa.

• Corona, o Dragão de Ouro sem prémio final: "Merecíamos mais mas estamos no começo para defender o que é nosso"

Corona, o Dragão de Ouro sem prémio final: “Merecíamos mais mas estamos no começo para defender o que é nosso”

• A crónica do Sporting-FC Porto

Pepe, um capitão em formato Benjamin Button que não consegue fazer tudo por todos (a crónica do Sporting-FC Porto)

• Corona: "Resultado não é justo"

Jesús Corona considerou que o empate com o Sporting não foi “justo” e que o FC Porto merecia ganhar, sendo que a equipa vai “analisar” o que fez mal “e tentar corrigir”, disse na flash interview.

Depois de ter marcado o segundo golo dos dragões, espera continuar a “ajudar” o FC Porto a renovar o título de campeão.

• João Palhinha fala em "jogo intenso"

João Palhinha confessou na flash interview que foi um “jogo difícil e intenso”. Descreveu que a segunda parte foi “muito boa” e que os leões reagiram bem à desvantagem que trouxeram do intervalo.

Prometeu ainda que o Sporting vai ter uma “época surpreendente”, uma vez que o clube e o plantel têm “qualidade”.

• As estatísticas finais

• O golo de Vietto que valeu o empate ao Sporting

• Final da partida! Sporting e FC Porto empatam em Alvalade (2-2)

Fim do jogo! Sporting e FC Porto empatam em Alvalade no primeiro Clássico da época e permanecem com os mesmos pontos na classificação. Nuno Santos abriu o marcador, Uribe empatou, Corona colocou os dragões a ganhar e Vietto, já perto do final, segurou o ponto para os leões, que continuam invictos no Campeonato (2-2)

• Taremi! Acabado de entrar, o iraniano rematou de fora de área de pé direito. A bola passou muito perto do poste de Adán.

• Substituição no FC Porto

Sai Uribe, entra Taremi.

• Três minutos de tempo extra para jogar em Alvalade.

• Mérito para Palhinha, que rouba a bola no início do lance. Jogada rendilhada pela direita de Tiago Tomás, cruzamento rasteiro, Sporar desvia de calcanhar ao primeiro poste para Marchesín defender e Vietto, na recarga e na zona central, remata para empatar novamente o resultado.